서버를 찾지 못한다구... 0

미아 | 2003.09.20 13:45:03 답변: 6 조회: 810
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200577
안녕하세요..

제가요...
예전에 계속 관리하던 홈이 있었거든요...
그런데 예전에 홈 계시판에 스팸메일이 너무 많아서 잠시 차단한다고
메인페이지를 공지사항으로 만들었었어요.
그런데 지금 다시 올리려고 하니 서버를 찾지 못한다고 나오네요...
그냥 예전에 아이디와 비밀번호인데...
FTP로 올리려고 해도 연결이 되질 않아요...
그리고 예전에 공지사항으로 만들어온 첫페이지도 찾지 못하구...
<페이지를 찾지 못합니다.>라고 글이 뜨거든요...
아시는분 조언 부탁합니다.
6개의 답변이 있습니다.
네로 (♡.180.♡.235) - 2003/09/21 02:23:12

혹시 서버가 다운된거 아닌지 확인해 보세요.

의견 쓰기
미아 (♡.24.♡.170) - 2003/09/22 12:12:47

네로님, 서버가 다운된건지.. 아닌지..
그걸 어떻게 하면 알수 있어요? 여기에 대해서는 잘 몰라서...
참고로 서버는 한국에 있습니다. 부탁합니다.

의견 쓰기
네로 (♡.180.♡.134) - 2003/09/22 12:24:19

서버 도메인네임 혹은 서버 아이피를 ping 해 보세요...

윈도우에서 시작버튼 >> 실행 ... 그리고 입력창에 ping 서버아이피 혹은 도메인 -t 엔터 해서 보시면 서버접속되면 서버가 다운이 안된거고 접속이 아예 안되고 커맨드 창이 꺼지면 서버가 다운됐다고 볼수가 있습니다.

서버가 다운되지 않고 정상인데도 FTP접속이 안된다면 비밀번호가 틀렸거나 계정이 잘렸습니다.

설명이 장황해졌는데 도움이 되였으면 합니다.

의견 쓰기
미아 (♡.24.♡.170) - 2003/09/22 17:05:05

저기요... 원도우-시작-실행에서 www.chonwoo.com-t 해보니(참고로 저희 홈페이지 주소는 www.chonwoo.com임) &lt;페이지를 찾을수 없습니다&gt;라고 나왔어요. 그럼 서버가 다운이 안된거죠? 그리고 다 정상이구 비밀번호도 다 맞는데 연결안되면 꼭 비용을 안바쳐서 계정이 짤린거죠? 그 문제밖에 없구요... 다른 문제는 없죠? 꼭 부탁합니다. 컴터 잘 다룰줄 몰라서...

의견 쓰기
네로 (♡.180.♡.235) - 2003/09/22 18:35:02

제가 여기서 ping 해봤는대요 서버가 다운된거 같습니다. 확인 바랍니다.

의견 쓰기
미아 (♡.24.♡.170) - 2003/09/23 12:43:53

네로님 정말 너무너무~~~ 감사하구요...
이후에도 많은 도움 바랍니다.
항상 건강하세요.....^^

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
띵땅
그림인생
BPlan
xing
미아
워더탠아
미아
趙昌榮
번개