고수님들 좀 도와주세요~ 0

아름다운날 | 2004.02.11 15:31:16 답변: 4 조회: 802
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2200926
제가 사진등록을  해야 할데가 있어서 다른사람 디카로 사진을 찍어서 그사람컴에서
저장하고나서 내메일로  사진 보내줬어요. 그래서 그사진을 올릴려고 하니 jpg사진이  
아니라서 등록이  안된다네요.  이게 무슨 말인지 모르겠어요. 참고로 내컴이 이상한건
아니예요. 며칠전에 내 디카로 사진 찍어서  올릴땐 쉽게 됐는데  다른사람 디카 빌려서
찍은건 그사람 디카가 화소수가 좋아서 그런거거든요.
아무리 파일명을 고쳐보아도 안되네요. 잘 아시는분  좀 부탁드려요,
꼭 빨리 좀 알려주세요. 그럼 좋은 하루 행복한 하루 되세요~^^*
* 네로님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-02-11 16:32)
4개의 답변이 있습니다.
관리자 (♡.125.♡.115) - 2004/02/11 16:15:01

사진등록은 확장자가 jpg나 gif 파일만 가능합니다.
파일 확장자를 살펴보세요
디카로 찍엇다면 일반적으로 컴퓨터에 jpg형식으로 저장됩니다
님이 메일에서 사진을 자신의 컴으로 내려받을때 확장자가 bmp로 되지 않앗나 확인하십시요.

의견 쓰기
아름다운날 (♡.101.♡.227) - 2004/02/11 17:38:18

bmp로 되여있어요. 그걸 어떻게 해야하죠?ㅠ.ㅠ
전설님 다시 상세하게 알려주실래요? 저의 힘으론 도저히..ㅠ.ㅠ

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.115) - 2004/02/11 19:09:23

메일에 첨부 파일을 오른쪽 마우스에서 다른이름으로 저장 .............이렇게 해도 제목없음.bmp
로 저장된다면 익스플로창에서 도구- 인터넷 옵션에서 인터넷임시파일을 삭제하고
새창을 띠운후 다시 메일을 열고 다른이름으로 저장을 시도 하세요

의견 쓰기
아름다운날 (♡.101.♡.248) - 2004/02/11 23:16:10

감사합니다 전설님 ~

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
ok
청도인연
미아
이향
황표
아름다운날
관리자
우야싱글
태선