한국유학 관련하여 아시는분 계십니까 0

갈무리 | 2004.06.22 17:05:20 답변: 1 조회: 1467
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201401
여러분 안녕하십니까 ...

저 78생인데요 ... 현재 급하게 한국유학 갈려구 합니다 ... 하지만 현재 본인의 조건이 유학수속하는
회사의 요구에 맞지 못해서 못하고 있거든요 ...
첫쨰는 나이가 많다는 것이고 둘쨰는 대학교 필업장이 없다는 것입니다 ... 사실 제가 대학교 떄에 중퇴하여 현재 필업장이 없거든요 ... 이런 정황에서 한국에 유학 갈수 있는 방법을 아시는 분이 계시면 알려 주시면 고맙겠습니다 ...

그럼 , 여러분 좋은 하루 되시구요 ...
1개의 답변이 있습니다.
Signa (♡.104.♡.29) - 2004/06/24 00:43:55

현재 한국 서울에 유학중인 조선족임다. 저와 상황이 비슷하군요! 저도 대학 2년만 다니고 중퇴했는데...중요한건 대학나온 시간이 3년 넘으면 힘들겁니다. 그리고 중요한건 대학나와서 지금까지 뭘했냐는 것입니다. 놀았다면 비자발급이 거의 안됩니다. 외국기업이나 국내기업에서 근무를 하셨다면 상황이 좋아질 수 있습니다. 전 참고로 청도에서 한국회사 2년 다니다가 25살에 유학왔어요! 더 궁금하시면 메일 주세요! <a href=mailto:lcn78@daum.net>lcn78@daum.net</a>

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
광개토대왕
광개토대왕
中國女孩
asdf
이은주
가을
흰 눈
커피향
김정치
핑크겅쥬