한글 XP에서 중문간체(번체) 표시를 지원... 0

보라 | 2004.10.11 14:59:52 답변: 3 조회: 1788
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201875
수고많으십니다!

한글 XP인데요, 중문간체가 입력은 되는데, 표시가 안되는군요,
워드나 엑셀에서는 가능하거든요, 중문프로그램을 깔면 글씨가 전부다 깨지는군요,
해결방법은 없는지요?
또, 貿易通이란 메신저를 쓰고 있는데, 대방은 저의 글을 알아보는데,
제가 입력한 글이나 대방이 보내온 글은 깨져서 보이지를 않습니다.
참고로 MSN 메신저는 되더군요.
자료실에서 중문표시및 입력 프로그램을 다운받았으나 XP에서는 설치가 안된다하구요...

그럼, 잘 부탁드리겠습니다.
3개의 답변이 있습니다.
필스 (♡.163.♡.145) - 2004/10/11 20:50:32

중문프로그램 쓰실때 언어를 중국어로 설정하시구 해보세요.그럼 안 깨질껄요

의견 쓰기
4y8 (♡.233.♡.99) - 2004/10/12 02:57:52

default language 를 중국간체로 바꾸면 됩니다.

의견 쓰기
보라 (♡.18.♡.216) - 2004/10/13 11:02:20

아....고맙습니다!

하지만, 그런게 아닌데...-,-

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
왕눈이
데스나이트
鳳兒
zheng ying
은현종
구름
미니아
snow