한국에서 중국으로 송금할때는.... 0

한보빈 | 2004.10.25 23:21:08 답변: 4 조회: 1343
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2201936
질문 게시판에서 검색해봣는데요~
확실한 답변이 없어서 ....
한국에서 중국으로 송금할때 제일 편한 방법은
없을까요?
교통은행을 통해서 송금을 한다는데....
어떤 절차를 거쳐야 되는지요?

혹시 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다.
4개의 답변이 있습니다.
써머땐스 (♡.58.♡.3) - 2004/10/26 16:35:20

보빈님...꼭~ 교통은행이 아니라두요..전 중국은행을 사용하고 있거든요..
먼저 중국은행..xX(지금 님이 거주하고 계신 지역)시..지행에 찾아가서...구좌번호를 만듭니다..1원이상 저축을하시면됩니다..
접수하시는 분께 꼭 국외에서 송금을 한다고 말씀해주셔야 합니다...
그러면...(인민페외국지페공용)통장과함께..그 은행 주소와..구좌번호..전화번호(통장에 적어줌)를 발급해줍니다.
발급받은..은행주소와..구좌번호가 적혀져있는서류(한장)를 송금하시려는 분께..팩스로 보내든가...아니면..전화상으로 불러드리든가...다..됩니다..
송금일부터 이틀후면..중국쪽에서 돈을 인출해사용하실수가 있습니다.
또 한가지 은행 안 거치고 전문으로 송금해주는 업체들이 각지역마다 있는걸로알고 있는데요..
주위분들께 물어보시면..상세한 정황을 알수 있으실것 같습니다.

의견 쓰기
한보빈 (♡.27.♡.67) - 2004/10/27 15:38:05

상세한 답변 감사합니다...^&^

의견 쓰기
정금희 (♡.58.♡.253) - 2004/11/02 10:26:27

지금 송금회사가 있거든요..큰 도시마다 다 있거든요..저 친구가 바로 송금회사에 있습니다.환율이 은행보다 높고 그리구 당날에 돈을 꺼낼수 있거든요..그리구 은행보다 환율이 높은것이 제일 우세를 차지합니다...저의 집사람이 다 한국에 계시다보니 한국에서 돈 붙일적마다 저는 송금회사로 붙이거든요..ㅎㅎㅎ 신입할수있습니다...ㅎㅎㅎ

의견 쓰기
임금님 (♡.4.♡.232) - 2007/12/27 11:22:50

필독!. 동네 환전소에 환율 물어 보고 비교하세요.
중국내 최저 환율 보장합니다. 중국 전문 환전소
CN.SONGKUM.COM

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
임여진
熱血男兒
룡구슬
라지도령
저승사자
몽~아
필스
趙昌榮