한국가는데 알고싶은게 있어요 0

곰두마리 | 2005.02.17 11:24:27 답변: 6 조회: 867
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202463

안녕하세요
한국가는데 건강증이 필요한지요?
아시는분 있으시면 알려주시면
고맙겠습니다
6개의 답변이 있습니다.
머니 (♡.248.♡.198) - 2005/02/17 13:22:27

당연히 필요하죠..
필수라고 하는것 같던데요?

의견 쓰기
카멜레온 (♡.249.♡.146) - 2005/02/17 14:11:07

산업연수생.아님 어떤 목적으로 갈려구 하는데요?제가 알기로는 결혼해서 들어오시는 분들한테
건강증 요구가 있다하던데요..

의견 쓰기
moon (♡.99.♡.45) - 2005/02/17 14:25:13

저는 제일 첨 천진으로 갈 때 건강증 했고, 그담부터는 북경을로 다녔는데 건강증 같은거 요구 안 했습니다. 그리고, 건강증 없더라도, 건강증 요구하면 벌금 200~300원 정도 내면 된다구 들었거든요, 건강증 만드는데도 그만큼 돈이 드니까, 참고 하시기를~~~

의견 쓰기
곰두마리 (♡.3.♡.32) - 2005/02/17 22:21:24

위에 리플달아주신분 먼저 감사합니다
전 친척방문으로 청도에서 나가게 됩니다
나갈때 혹시 문제라도 될까봐요

의견 쓰기
찐밍 (♡.109.♡.166) - 2005/02/19 18:05:49

건강 증 물어보면 다들 만들어라 하지만 막상 해관 넘을때 보지도 않아요 ~

의견 쓰기
재은이 (♡.133.♡.138) - 2005/02/22 21:28:24

건강증은 있으면 안보다가도 없으면 보는 법이랍니다. 그래도 갖추어 놓으세요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
허인배
미아
쭈~니
수원단비
데이트미소
환상의별
얼짱사나이
김미정
조수석
봄비