메신저 로그인이 안되요 0

콩나물 | 2005.02.18 11:30:24 답변: 3 조회: 902
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202469
윈도우 메신저는 열리는데요...그니깐..엑스피원래 달린 메신저로는 로그인할수잇는데요
6.1이나 7.0은 왜서인지 로그인이 안되요....
지금 제가 쓰고잇는 컴퓨터는 한글과 중문 이렇게 모두 두개 시스템을 쓰고잇거던요
중문에 메신저는 할수잇는데 (7.0) 한글에서는 열리지않아요..
로그인을 하면
  <<  ! 죄송합니다. 지금은 NET Messenger Service에 로그인할수없습니다. 나중에 다시시도해주세요.
       80072efd>>
이런글들이 나옵니다.
이건 왜서일가요? 이렇게 거의 두달정도 못쓰고잇답니다..

근데 더 갑갑한것은 어제 중문7.0메신저마저 안되여서 새로 프로그램제거해서 새로 다운받아서 쓸려다가 다운은 햇는데 현재 실행이 안되여가고잇습니다...
왜서이런일들이 나타날수잇는지요? 혹시 방화벽문제일가요? 아님?
부탁드릴게요
3개의 답변이 있습니다.
D3µX (♡.48.♡.77) - 2005/02/18 13:07:20

새로다운받으신것이 실행이 안된다는건 무슨말씀이신지...
현재 msn 메신저에 버그가 출현한후 마이크로소프트사에서 패치를 적용하지않은 메신저에대해서 접속을 거부한다는 뉴스가 있었습니다. 그 문제는 아닐지...

의견 쓰기
콩나물 (♡.49.♡.108) - 2005/02/18 13:58:35

듀스님 무슨말인지 이해 못햇어요....ㅠㅠㅠ
버그는 뭐고 패치는 뭔지 이해를 못햇거던요...그럼 만약 확실히 이런현상일경우 어케 해야하는지 혹시 아시는지요?

의견 쓰기
콩나물 (♡.217.♡.18) - 2005/02/22 16:15:55

일권님 감사합니다
그니깐...한글윈도우를 새로 깔아야한다는 말씀입니까?

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
하아얀나비
슈가
고무공
콩나물
콩나물
지구촌
그대여
HAPY
객석
곰두마리