컴에 대해서 물어보고 싶습니다. 0

풍류왕자 | 2005.03.02 02:50:31 답변: 2 조회: 1557
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202520
  제가 어느하루 컴에 바이러스 생겨서 안전모드 들간다음 아무런 반응도 없으니간 강제로 컴 버튼을 눌  러서 죽엿는데 그후부턴 컴케면 꺼먼 화면만 있고 아무런 화면도 나오질 않았습니다.친구가 내 컴을 포맷 시켜줫는데 엑스피를 까는도중 그냥 인스톨에서 멈추고 새파란 화면에 a problem.....등등의 글이 떠져있었습니다.왜서 일가요???혹시 저의 하드디스크가 정말로 고장난겁니까???친구말로는 하드가 마사졌다고 하는데 전 아무리 생각해도 믿어지질 않아서 고수님들한테 신청 듭니다.

글고 리플 다시는 고수님들 잘 설명부탁합니다.전 컴맹이니간 어떻게 포맷하는것도 잘 모르구요...그 친구는 floppy로 포맷햇습니다.
2개의 답변이 있습니다.
누룽지 (♡.151.♡.5) - 2005/03/03 17:19:29

그래픽 카드가 문제가 생긴것 같네요 .. 그래픽 카드 드라이브를 재설치 해보세요

의견 쓰기
박원수 (♡.27.♡.41) - 2005/03/07 19:28:50

컴이 시작 되면서, BE--하고 소리나면, 그래픽은 이상 없다는 말이람니다(통상),
왜,프로픽으로 포맷 했는지, 모르겠네요, cmos(컴시작할때DELETE키로 들어감)에 들어가,first boot을 cd-room으로 변경하고, xp를, 깔때, xp안장시디자체가 하드포맷할수 있어요, 그걸로 포맷하고, 엑스피를 깔아봐요, 分区를 전부 지우고, c판만 分区하고 포맷 하고, xp를 깔고 , 다깔고, 나머지를 分区하세요, 교재같은게 필요하면, 인터넷에 많이 있어요, 구글 검색해봐요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
저녘 노을
노숙자
mbc
사랑공주
네로
김정치
봄소망
Andy
무지개
마요네즈