서직을 어떻게 해야 지요?ㅎㅎ 0

추억 | 2005.05.14 21:00:17 답변: 3 조회: 780
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2202874
답변을 주셔서 감사해요 전 지금 고민하고 있거든요.현지 사장님 과 대리님이 저 한테 잘 대해주거든요 그런데 다음주에 서직을 해야 하는데 말이 나오지 않아요?어떤 핑계를 데고 나가려는지 고민해요?참 서직하기가 어려워요 좀 알려주세요? 감사합니다
3개의 답변이 있습니다.
마에스트로 (♡.243.♡.211) - 2005/05/15 05:28:49

사직사유가 일신상의 문제인지 금전적인 문제인지는 잘 모르겠으나 상사분들이 인정적인 면에서는 잘대해주신것 같은데 핑계를 대는 것은 좀 그렇습니다
사실대로 말하고 상사분들의 양해를 구함이 좋을듯 싶고 어느날 갑자기 말하고 바로 퇴직하기보다는 회사도 다른 사람을 구할 수 있는 시간을 주어야 되지않을까요? 후임자에게 자신의 업무를 자상하게 인수인계는 못해줄망정.....................

이정도는 잘 대해주신 상사분들에게 대한 최소한 예의라고 생각합니다
그래야 님도 훗날에 어디서라도 이분들을 만나도 지금과 같이 떳떳이 대할 수 있을것 아닙니까

의견 쓰기
허춘영 (♡.144.♡.32) - 2005/05/15 08:23:26

Code6님의 견해 찬성합니다.
핑계를 대기보다 사직해야 하는 리유를 말씀하시면 상사분들두 리해하실거라구 생각되는데요.
먼저 상담하시고 사직서 바쳐보세요.
어느때쯤까지밖에 일할수밖에 없다구.
회사쪽 사람 구할 시간두 고려해야죠.

의견 쓰기
칭와왕즈 (♡.50.♡.37) - 2005/05/15 12:48:54

사직하는 이유가 회사 싫고 봉급이 낮은거라면?그러면 사실대로 말하기가 곤난하져.외국에 유학간다고 해요.공부를 더 하겠다고...아니면 남자친구있는 곳으로 가겠다던가.그런건 딱한 사정이니 사장님도 못말릴거예요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
찐밍
허국진
梅雨水
梅雨水
추억
슬픈 인연
슬픈 인연
쥬리
뒤똘
미래