컴퓨터 잘하는 사람 저 좀 도와주세요.. 0

@小老鼠@ | 2005.06.18 11:56:35 답변: 5 조회: 748
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203035
한가지 궁금한게 있는데 아는 사람 도와주세요..
그러니가 상대방이 저한테 첨부파일로 사진을 보내 왔는데 아무리 어떻게 해도 오픈할수가 없어요.
어떻게 하면 볼수가 있는지 좀 알려주세요..
그리고 가끔씩 한글로 상대방에게 멜 보내면 읽을수가 없대요..
이상한 글자만 가득하대요.
이건 또 뭣 때문인가요?
요즘 그 문제로 참 머리가 아프니 알고있는 사람은 저 좀 도와주세요!!
감사합니다!!!
~꾸뻑~

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-06-18 13:20)
* 이동한 이유 : 질문은 질문/답변 게시판에 올려주세요.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
5개의 답변이 있습니다.
심천바보 (♡.249.♡.121) - 2005/06/18 12:08:22

첨부파일로 사진을 보내왔는데 안된다. (원 파일을 찾아서 열어보세요. 않되면 확장명을 보세요. 무엇인지... jpg, gif, bmp등 파일은 기본적이여서 열리고... pdf 등 파일 같은건 프로그램 설치해야기에... 그 친구보고 jpg, bmp, gif 같은 기본형식의 파일로 바꾸어서 보내달라고 하세요.)
이상한 글자가 뜬다. 查看==》编码==》韩文 을 선택하세요.

의견 쓰기
@小老鼠@ (♡.137.♡.56) - 2005/06/18 12:35:36

감사합니다만..원 파일을 찾아 열어보라고 하셨는데 그게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요..
글구 그 이상한 글들 위에서 알려주신것처럼 해봤는데요..그 방법이 안 통해요..

의견 쓰기
fz (♡.27.♡.112) - 2005/06/20 11:49:59

控制面版==日期.时间语言和区域设置=区域或语言==高级 에서조선말로 고치고 다시부팅하세요

의견 쓰기
김강 (♡.149.♡.250) - 2005/06/23 23:35:44

[중국어 윈도우 + 한국어 웹메일 + 중국어로 답글] 이런식으로 메일보내면 대방이 받은 메일은 깨질수도 있고...인코딩으로 언어돌려도 여전히 깨진 상태로 나오는 경우도 많음...때론 UTF-8로 인코딩해야 하는 경우도 있음.
그리구 파일명에 대해서는 조선족으로서는 영어로 파일명 이름짓는 습관 키워야 함.
파일명이 한글로 된 파일을 중국어 윈도우에서 오가다 나면 결국 파일이 물음표로 되거나 아래가로줄이나 빈자리로 되버려 결국 열수 없게 되는 경우 많음.
그러니 중국어윈도우와 한국어윈도우를 같이쓰는 우리 조선족분들은 파일명을 될수록 영어로 지으세요.
한국사원들이나 한족들과 거래하면서도 파일명을 영어로 짓도록 강조하세요.

의견 쓰기
원시인 (♡.63.♡.50) - 2005/06/26 10:06:44

Tohosting:

아주 멋있습니다. 파일명을 영어로 짓는 습관은 아주 유용한것입니다. 당신의 제언에 감사!

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
VASTO
까국이
쪼각달
쥬리
해란강
긴기다림
허춘영
바나나걸
김성일
쏠쌔미