중국의 공정사가 무엇이지 알려주세요 0

이준훈 | 2005.06.30 21:58:34 답변: 3 조회: 2647
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203081
초급공정사 중급공정사 고급공정사가 뭐에요?  자격증인가요?
4년제 공과대학 (전기공학과 토목공학과 건축공학과 금속공학과 화학공학과 전자공학과 기타 등등)
졸업하면 시험볼수있나요?
아니면 학력 경력 제한없이 누구나 시험볼수있나요?
잘아시는 분은 가르쳐주세요...
한국에는 공과대학 나오면 기사자격증 볼수있는데요...
즉 고급기술자 가 되는거죠 기사자격증 따면.....
합격율은 5%정도 ..... 총응시생중에 최종적으로 자격증 받는사람이 5%라는 이야기죠...
중국은 합격율이 몇프로정도 되나요? 10%넘어요?  아니면 1%만???
혹시 중국의 공과대학생이 이글을 보면 잘아실텐데.....

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-01 00:32)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로 이동합니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
3개의 답변이 있습니다.
hoshu (♡.149.♡.211) - 2005/06/30 22:30:25

중국에 공정사 영문 뜻으로는 ...a person who designs things 인데요.혹시 한국에서는 기사 라구 하는건 아니에요??시험조건은 일반적으로 관련 전업 학사학위 혹은학력을 소유하면 되는데요.초급 공정사 조건은 일반적으로 전공이면 되구고급 공정사는 몇년 경력을 수요하는것이 많아요.그리구 중국에서 최종합격률은 10프로 안될거에요.근데 절대적은 아니죠.여러가지로 많이 다를수도 있으니깐요.

의견 쓰기
칭와왕즈 (♡.50.♡.37) - 2005/06/30 23:07:46

공정사가 기사.초급공정사는 쉬워요.보통 다 합격하져.
고급공정사는 학력도 높아야하고 경력도 많아야해요.ㅠㅠ.힘들져.보통 석사학위이상,10년이상 경력.또 그만큼 기술성과가 있어야 하고 많은 론문을 발표해야 하고.
고급공정사면 1년에 몇백만 봉급도 가능한데.나 언제 그렇게 될지.ㅠㅠ

의견 쓰기
달빛한스푼 (♡.18.♡.41) - 2005/07/01 13:40:24

간단하게 엔지니어져.....

분야별 자격증 취득해야 합니더...

한국과 똑같어여...

공부만 하면 응시할수 있져.....

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
틴나
눈큰공주
봉선화
김빈^^
타향살이
하 나
jean
阿龍^^~
오리지날
cathy