도와주세요 감사^_^ 0

쥬리 | 2005.07.22 13:47:55 답변: 9 조회: 803
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203159
열분 안녕하세요
저 좀 도와 주세요
요새 저희 회사에 외국바이어 한분 왓는데
틈만 나면 제 컴퓨터에 자료를 복제해가고 잇습니다.
중요한 문건은 다 D판에 잇는데 어떻게 비번으로 잠궈놓는
방법은 없을가요?
바이어라 뭐라 얘기할수도 없고 비번으로 잠궈놓을수 잇다면
참 좋을거 같아요......
아시는분 잇으시면 저 좀 가르쳐 주세요
감사합니다.

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-22 15:25)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로 이동합니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
9개의 답변이 있습니다.
켄+볼 (♡.132.♡.163) - 2005/07/22 13:53:34

문관은 익셀에있어요.아니면 월드에 넣었어요.만약거기에있다면 비밀번호로
잠글순있어도 다른곳에있다면 핀무보후로 그바이어를 다치지못하게 딱 잠궈노면
되지않을까?

의견 쓰기
산뜻한여자 (♡.50.♡.110) - 2005/07/22 14:10:27

핀무보후? 어떻게 암호 설정하져? 제임스 님. .저두 갈켜 주실라나요~~~

의견 쓰기
매 (♡.135.♡.144) - 2005/07/22 14:15:28

복제하는걸 알면 당당하게 경고를 해야죠.그럼 안된다고...바이어든 뭐든
직업 도덕를 지켜야 할뿐만 아니라 회사 의익을 보호해야되요.
다른 전문 컴퓨터 사용하도록 하게 할께나.
내 알기로는 엑셜2000에는 문서를 비번으로 잠구수 있는걸로 아는데.

의견 쓰기
매 (♡.135.♡.144) - 2005/07/22 14:17:24

컴퓨터 시동할때 "DELETE" 판을 눌러서 비밀번호 설정이 가능해요.

의견 쓰기
쥬리 (♡.56.♡.165) - 2005/07/22 14:54:11

james님: 제 컴퓨터 d판에는 여러가지 문서,,예를 들면 엑셀, 워드, 도면, 도안, ....여러가지 뭐 가 많거등요.~ 엑셀이나 워드만 잠그면 안 될것 같아서요...리플 감사합니다.~
kim님: 컴퓨터 시동때 delete를 눌러서 설정이 가능해요? 한번 실험해 보겟습니다.
열분 감사~^_^

의견 쓰기
후닥딱~ (♡.59.♡.107) - 2005/07/22 16:30:58

저두 컴을 잘 모르는데요.
잠그는 방법두 있구.혹...중요한 문서를 숨겨버릴수도 있지 않을까요.
화일-오른쪽 클릭-속성-숨김. 이래두 될거 같은데.그냥...참고로만...
숨긴다음에 다시 화일 찾지 못하면 나의 잘못 아니짐 .ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
칭와왕즈 (♡.217.♡.194) - 2005/07/22 23:44:47

제일 안전하고 좋고 빠른 방법:
控制面板/用户帐户/创建一个因帐户 아무 간단한 이름으로 설정.
이렇게 설정해서 그 바이어분 컴 쓸때는
注销/切换拥护로 해서 설정한 이름으로 들어가면 안에는 님 문서 무엇이든지 아무것도 않보여요
다른 사람 컴퓨터를 쓰는거나 마찬자기져.ㅎㅎ

의견 쓰기
칭와왕즈 (♡.217.♡.194) - 2005/07/22 23:46:36

WINDOWS XP맞지요?ㅎㅎ.그러면 문제 없어요

의견 쓰기
쥬리 (♡.56.♡.158) - 2005/07/23 09:32:26

후닥딱~님: 의견은 감사한데요 끝까지 책임 져야죠....파일 못 찾으면 저 후닥딱 님 찾아갈래요~ㅋㅋㅋ 농담....고마웟어요~
칭와왕즈님: 플 감사햇습니다...그렇게 하도록 하겟습니다...감사~
여러분 존 주말 되세요~

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
쥬리
유리구두
히하후해호
DKred
쥬리
겨울갈매기
김성일
행복하세요
그냥