다른 좋은 방법은 없는지요? 0

커피향 | 2005.07.27 15:14:17 답변: 2 조회: 873
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203176
저는 오늘 원도우 XP에다 한글을 깔았는데 쪽지를 쓸때는 한글로 잘 씌여지는데 받을때는 이상하게도 한글도 중문도 아닌 다 깨진 글이 나옵니다.원래 이런지요? 그리고 대방에서는 어떤글로 나타납니까?다른 좋은 방법이 없는지요?부탁합니다.수고하십시요.
2개의 답변이 있습니다.
눈보라 (♡.237.♡.30) - 2005/07/27 20:33:38

컴퓨터 웃면에 보기를 클릭하면 인코팅에서 옆으로 이동하여 한국어 클릭하세요 한번해보세요..

의견 쓰기
커피향 (♡.195.♡.164) - 2005/07/29 19:19:59

눈보라님:감사합니다.좋은 방법 알려줘서 컴 잘 쓰고 있네요.너무 너무 고마워서 이렇게 글 올리려 왔습니다.그리고 또 한가지 묻고 싶은데요 한글을 다 쓰고나면 저가 손을 대지 않아도 자꾸만 사라져 쓸때마다 언어 선택을 새롭게 해야 하니 많이 번거롭네요.좋은 방법 있으세요?마저 가르쳐주시죠.부탁합니다.이후에 일이 있으면 또 다시 찾아올게요.내내 건강하기를 빕니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
VASTO
까국이
쪼각달
쥬리
해란강
긴기다림
허춘영
바나나걸
김성일
쏠쌔미