컴퓨터 화면이 푸들푸들 떠는데요.. 0

별아~ | 2005.08.05 17:25:35 답변: 4 조회: 692
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203209
안녕하세요?
지금 제 컴퓨터 화면이 푸들푸들 떨어서 눈이 아파
컴퓨터를 들여다 볼수 없는데요..
어떻게 하면 컴 화면 안 떨게 할수 있어요?
아시는 분 있으면 꼭 좀 도와주세요~!!!
4개의 답변이 있습니다.
5라버 (♡.82.♡.129) - 2005/08/07 12:59:23

이불로 덮어놓아보세요.
추워서 그럴거에요...^^

농담

의견 쓰기
(♡.36.♡.47) - 2005/08/08 00:24:12

선풍기가 컴 을 향해 틀어놓았을 경우도 그렇거든요. 체크 해 보세요.

의견 쓰기
김태연 (♡.247.♡.49) - 2005/08/09 20:12:29

그것은 컴퓨터 전원관리가 잘 못 되었기 때문입니다.
보통 전기는 60HZ의 주파수 대역을 사용합니다. 쉽게 초당 60번의 반짝임이 있다는 것인데요 이것을 72HZ나 그 이상으로 조정해 주면 됩니다. 그럼 깜박거림이 없어집니다.
우선 바탕화면에서 마우스 오른쪽 하시면 설정 이라고 있을 것입니다. 전원관리에 가시면 주파수 설정하는 곳이 있습니다. 60hz를 72hz로 바꾸어 보아서 깜박임이 없어지면 그 것으로 설정하십시오. 저는 노트북 사용해서 정확히는 설명 못 드리나 이정도 이야기 해 드려도 어느정도 초보라도 쉽게 해결 하리라 봅니다.
더 궁금한 사항이 있으시면 <a href=mailto:star-ty@hanmail.net>star-ty@hanmail.net</a> 으로 문의 바랍니다.

의견 쓰기
메뚜기 (♡.2.♡.106) - 2005/08/12 14:18:33

그럼 같이 떨면서 보면 되잖아요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
VASTO
까국이
쪼각달
쥬리
해란강
긴기다림
허춘영
바나나걸
김성일