일본어 글자체가 변형됩니다...급히 고수분들 도움바랍니다... 0

쏠쌔미 | 2005.08.10 11:43:11 답변: 2 조회: 864
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203219
우선 클릭주셔서 고맙습니다...윈도우스 2000 중문(간자체)에서 일본어 입력하거나 예전에 입력했었던
워드나 엑셀파일을 열면 일본어 글자체가 변형되여나오는데 해결방법없을까요??제가 흔히 쓰던 글자체는 MS PGothic라는 글자체였는데 변형된글자를 이글자체로 전환할려해도 전환도 안됩니다...
예전에는 엑스피 (판자체)를 쓰고있었는데(예전에는 아무문제도 없었어요) 바이러스문제로 조작시스템을 윈도우스 2000으로 바꿨거든요..그런데 이런문제가 발생할줄이야~~혹시 아시는분있으시면 가르쳐주셨으면 고맙겠음니다...컴에 업체쪽의 박스프린터용 파일이 가득들어있어 글자체가 변형되면 큰 문제가 생길수있으므로 고민하던중 모이자회원님들께 도움청하는바입니다...잘 부탁드립니다.
2개의 답변이 있습니다.
ligy (♡.233.♡.142) - 2005/08/10 12:56:31

폰트에 관해선 잘 모르겟는데 혹시 되나 실험해봐요
우선 제어판-국가별 옵션-고급탭 안에서 아래창에서 일본어에 관한 항목을 전부 선택하고(윈도우2000설치판 필요함) 다시 부팅하든지.... 아님 한 컴에 xp도 안장되여 잇거나 다른 컴퓨터 방문할수 잇으면 설치된 xp설치 파일안에 windows폴더-fonts폴더 안에 폰트 전부 복사해서 2000안에 fonts폴더안에 넣어봐요, 대충 나대로의 생각인데 되겟는지 한번 해보세요

의견 쓰기
쏠쌔미 (♡.137.♡.38) - 2005/08/12 10:01:08

아~해결되였어요..폰드문제가아니라..엑셀 자체에있는 툴 옵션에서 글자체설정에서 바꾸니까 되더군요...하여튼 고마웠읍니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
네로
네로
네로
안재우
네로
티앙
네로
네로
티앙
박기옥