컴터 잘 하시는분들 저 좀 도와주세요 "급" !!! 0

약속 | 2005.08.11 09:06:41 답변: 9 조회: 2193
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203222
안녕하세요.

부탁드릴께 있어서요.

울 회사 컴터요 . 계속 중문판을 써왔거든요. 근데 얼마전부터 쩍하면 멀 激活해라구
하는거 다들 무시하구 넘어 갔거든요.

근데 오늘 아침부턴 아예 안돼요. 한문판엔 들갈수 있는데 중문판은 바탕화면자체가
안 열려요. 반드시 激活해야 된다는데요.

激活누르면 뭔 cd 뒷판에 있는 비번 입력해라 그러구요.

激活안하겠다구 하면 또 볼래처럼 되버리구요.

친구는 프로그램 새로 깔아야 된다구 하든데 프로그램 새로 깔면 볼래 문서들이 다
없이 지는거 아니예요?

지금 이상태에서 중문판의 서류 한문판으로 이동시킬수는 없는건가요?

혹시 이런 정황 겪어본 분들 계세요? 아님 컴 잘 하시는 분들..

좀 도와주세요. 어떻게 해야 되는건지 ... 회사에 컴 잘 하는 사람 단 한명두 없구 ㅠㅠ

제가 무식해서 제대로 상세하게 설명 못해서 이해 할란지 모르겠네요.

휴... 어떡해야죠. 도와주세요 .

남들은 칭런제라구 기쁨에 겨워 있는데 ... ㅠㅠ

인사 할건 해야지.

열븐 즐거운 칭런제 보내세요.

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-11 10:09)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로 이동합니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
9개의 답변이 있습니다.
행복 (♡.0.♡.73) - 2005/08/11 09:09:47

미안해요.이런문제는 부딪치지 않아서 잘모르는데요.다른사람 물어봐요]

의견 쓰기
엔죠라이프 (♡.201.♡.127) - 2005/08/11 09:21:03

정품을 사용하시면 이런 문제 없습니다.
검색사이트에서 win xp 激活 검색하셔서 해결해보세요.

의견 쓰기
약속 (♡.20.♡.90) - 2005/08/11 09:22:42

이별님 .고맙습니다.

엔죠라이프님 감사합니다.

의견 쓰기
천상 (♡.20.♡.82) - 2005/08/11 10:17:43

해결은 할수 있는데요 시스템 뭘 사용했는지요 ?

의견 쓰기
약속 (♡.20.♡.90) - 2005/08/11 11:01:47

나는매님 windows XP 예요.

의견 쓰기
lan (♡.18.♡.210) - 2005/08/11 16:08:01

XP -2
비밀 번호 : DG8FV-B9TKY-FRT9J-6CRCC-XPQ4G
이거두 만약 안될시에는 XP를 다시 깔아야 하는데요

의견 쓰기
도라지 (♡.27.♡.235) - 2005/08/13 22:36:49

다시 깔아야 될듯 싶은데저두그런적이 잇엇어요...전 다시 깔앗댓엇는데.

의견 쓰기
해몽 (♡.209.♡.191) - 2005/08/16 18:19:46

후~ 제가 아는만큼만 적고 갑니다.

업무도 긴급한데... 더 시간 끌지 마시구 프로그램 다시까는게 제일 안심되구요,,
문서저장된것이 C드라이브에 잇다면 그대로 D드라이브로 복사해 오던지 아님 짤라내던지 하구
근데 중문에서 한문으로 복사가 될련지느 잘 모르겟어요,
프로그램을 다시깔면 당연히 C드라이브에 깔립니다.
저두 그렇게 해밧어요,,,
건데 컴이 왜 그린대요? 중요문서믄 이동드라이브 신청해서 저장하시던지
아님 컴하나 좋은거 사달라 그래요..
ㅎㅎ 제가 원래 회사에서 컴이 좀 나빳어요,,, 하루아침에는 컴이 안켜지는겁니다..
이상하게 D드라이브에도 문서가 다 없어졋어요,,
3년동안 운영해온 자료들인데 하루아침에 다 날라가 버렷어요,,
바로 컴 하나 좋은걸루 바꿔주더라구요,,,,
도움이 되시길 바랍니다 ...

의견 쓰기
약속 (♡.20.♡.48) - 2005/08/17 08:25:12

플 남겨주신 분들 넘 고맙습니다.
이제야 들어와 봐서 ㅠㅠ
프로그램 다시 깔았어요. 감사합니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
이학주
㉭┣얀파도
남자의향기
금이
현빈
물고기자리
약속
김선달