인터넷 문재 해결해주세요 0

남자의향기 | 2005.08.12 10:09:12 답변: 2 조회: 897
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203226
    여러분들 안녕하세요/
인터넷쪽으로 잘 아시는 분 있으시면 도와주세요.  저가 지금 인터넷을  해서 컴퓨터 두개로 사용할려고 하거든요 근대 연결하는 방법을 알려줄수 있으면 연락주세요.  많은 부탁드립니다.
매일:  pushplus2@hanmail.net
메신저:  jdh-chh@hotmail.net
전화 :    13335003581

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-12 11:30)
* 이동한 이유 : 질문은 질문/답변 게시판에 올려주세요.
* 원래의 위치 : 자료실 >> 자료요청 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
2개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.201.♡.127) - 2005/08/12 15:29:27

여러가시 방법이 있는데요.
두가지 례로만 할게요
례1:
pc1 lan1

route hub -> adsl or lan etc..
/
pc2 lan1
례2:
pc1 -> pc2 lan1 -> pc2 lan2 -> adsl or lan etc...

이렇게 하면 될듯 싶네요.

설명하자면 pc1하고 pc2는 님 컴퓨터 말하고요..
lan은 랜카드를 말합니다. hub는 허브 중국한자로는 集線器라고 해요..
례1 에서는 컴퓨터 두대를 라우터 기능이 있는 허브에 연결해서 직접 인터넷에 적속하는거구요
례2 에서는 pc2에서 랜카드를 두개 설치하고 pc2에서 인터넷 공유 설정하면 되겠습니다.
례2 에서 pc1과pc2컴퓨터 연결하는 케이블을 대칭 되는 케이블로 만들어 야 연결이 됩니다.

의견 쓰기
남자의향기 (♡.59.♡.12) - 2005/08/13 08:18:48

엔죠라이프님 알려줘서 고맙긴 한대요............
근대 무슨 말인지 이해가 안감니다. 좀 상세하게 알아들얼수 있게 알려줬으면 정말로 감사하겠습니다. 아니면 메신저로 추가해서 알려주세요.
그럼 좋은 하루 되세요............

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
네로
정진
네로
정성훈
네로
정성훈
네로
정성훈
정성훈
네로