절 좀 구해줘요!! 0

L X L | 2005.08.26 15:28:33 답변: 2 조회: 1126
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203297
     저는 노래를 무지무지 못해요. 한달에 한번씩 회사에서 회식 나가는데 가라오케 간다거나 혹은 오락 장소 가는걸 저는 제일제일 무서워 해요.안가면 집단 정신이 없는것같고 사람들과 어울리지 못하는것 같아요.가면 노래 불르라고 하면 너무너무 자신없고 또 못해요.저도 부끄러워요.인터넷 올라 찾아보니 춤 배워주는건 많은것 같던데 노래 배워주는데는 왜 없어요?
    어떻게 하면 노래 잘 부를수 있는지 아니면 어디서 전문 노래를 배울수 있다던지 좀 알수없을까요.....
2개의 답변이 있습니다.
달밤이좋아 (♡.54.♡.136) - 2005/08/26 16:09:08

그건 큰 문제가 아니라고 생각하는데요.. 저도 노래 무지 못했는데 그냥 친구들이 하는걸 들으면서 옆에 마이크들고 살랑살랑 따라했지요. 그러다가 점점 자기가 딱 신심이 있고 가사도 잘 알고 포뚀두 아니 할수 있는것이 있으면 해보는거예요, 할때 남이 어찌던 그냥 자기 기분에 맞추어 하면 친구들로 지지해줄거예요. 몇번 습관해나면 많이 늘거예요. 이건 그냥 저의 생각이 거든요, 나두 이렇게 배웠어요, 비록 지금도 잘 못하지만 ㅋㅋ

의견 쓰기
달빛한스푼 (♡.18.♡.65) - 2005/08/27 09:04:09

1. 술도 쪼까 마시고 댑따 불러보세요~
음치라고 웃더라도 마이크 들고 스크린만 집중해서 끝까지 눈을 부릅뜨고 하세요.
노래를 못한다고 농담으로 둬마디 할뿐이지 누가 그거 가지고 구박주고싶은 사람 없을것입니다.
하다보면 이골이 트고 리듬을 타게 되겠죠...사람에 따라서 한평생 시간이 걸리는 사람도 있다지만 -,.-;;;
2. 그것도 못하겠으며 그냥 그대로 사세요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
이민하
0o0
바다가로.
못난님
coco
가을향기
하이안
멍거
가을향기
오이와당근