중국에서 한국인이 안전하게 살기좋은 기후좋은곳은 어디일까요? 0

| 2005.09.05 13:18:22 답변: 11 조회: 2153
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203346
일년정도 중국어도 배울겸 중국에서 살 생각입니다.
외국인이 살기에 안전하고, 기후좋은 지역(한국의 가을날씨정도)이 어딜까요?

11개의 답변이 있습니다.
흰구름 (♡.67.♡.148) - 2005/09/05 14:27:57

가만이 한국에 남아있는게 남는거유...ㄲ ㄱ ㄸ ㄴ

의견 쓰기
빛나는 별 (♡.82.♡.35) - 2005/09/05 14:34:39

개인적으로는 청도가 좋을듯 합니다.
근데 일년사시절 가을날씨인 곳은 아닙니다.
운남 곤명이라면 일년내내 봄 날씨라고 하는데요.
한국분이 살기에는 적합하지 않다고 봅니다.

의견 쓰기
(♡.73.♡.26) - 2005/09/05 15:14:26

답변감사합니다. 청도 한번 찾아봐야겠네요.

의견 쓰기
으나 (♡.115.♡.102) - 2005/09/05 21:48:16

근데, 중국어 배우기는 추운 동북쪽으로 제일 좋아요...
우선 중국어 잘하기가 우선 순위 아닌지?ㅎㅎ

의견 쓰기
칭와왕즈 (♡.50.♡.37) - 2005/09/05 23:41:01

북경이 좋아요.북경이 수도이고 명문대들이 많아 공부하기도 좋고.한국유학생들도 무지 많아요.날씨는 또 서울날씨나 비슷한데요.

의견 쓰기
BLUE (♡.130.♡.82) - 2005/09/06 12:00:37

초묠바봉 당신 막당한곳 이라고 답변 됩니다

의견 쓰기
순수인생 (♡.33.♡.19) - 2005/09/07 13:17:06

이제 리플달아두 보시겠는지 모르겠는데 대련이 좋아요,날씨두 좋구 중국말 배우기에두 좋구
개인 생각이지만 전 대련좋아해요,지금두 대련서 살구요.

의견 쓰기
실미도 (♡.36.♡.46) - 2005/09/07 18:06:33

광동성 심천이 제일임니다, 중국말과 광동말도 ( 홍콩말과 많이 접근함) 같이 배울수 있어요.

의견 쓰기
(♡.73.♡.98) - 2005/09/08 19:04:11

답변주신분들 감사합니다. 많은 참고가 될거 같아요.. 정말 감사^^

의견 쓰기
h kim (♡.137.♡.155) - 2005/09/14 13:24:32

내몽골 초원에 가서 사세요...

의견 쓰기
먼빛 (♡.209.♡.112) - 2005/10/01 01:47:05

그렇쵸 ,뭐 서장이라든가 오염두 없구여

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
무우
네로
무우
네로
맹이
네로
D3µX
네로
네로