옷에 곰팡이가 끼면 어떻게 해야 지워지죠? 0

파~아란 | 2005.09.08 17:37:12 답변: 3 조회: 700
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203365
안녕하세요?
여러분.......
고민이 있는데요.산지 오라지 않은 옷에요 곰팡이가 꼈꺼든요.
연한 노란색인데...
저번에 나가서 밥 먹다가  고추가 묻어서 그 부분만 씻구요 (전부 씻을 시간이 없어서 -_-)
봉지에 넣어서 뒀거든요.그리고 나서 이틀 지나서 씻으려고 보니~
휴~~~곰팡이가 많이 꼈어요. 아까워요~ 친구가 비싸게 주고 사준 옷인데.그것도 한번 밖에 안입은
옷이요~
어떻하죠?
어떻게 하면 지워지는지 아시는 분 있으면 꼭 알려주세요~
고마워요~~~

* 보라님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-09-08 19:18)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판을 이용해주세요.
* 원래의 위치 : 쉬여가는 곳 >> 생활 소상식
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
3개의 답변이 있습니다.
유까 (♡.62.♡.97) - 2005/09/09 13:08:01

일부분만 씼었으니 누게가 나서 곰팡이가 꼈군요. 그냥 통채로 씻어보세요.
나두 예전에 궤짝안에 오래 둔 겉옷에 곰팡이가 나서 가루비누물에 불궜다
가 씻으니 지던데.

의견 쓰기
성송잎c (♡.135.♡.166) - 2005/09/10 19:26:00

여러번 비누가루를 많이 넎고 씻어봐요

의견 쓰기
호빵 (♡.244.♡.144) - 2005/09/12 01:07:28

햇볏에 말린후 손으로 비벼서 털어냅니다,
그렇게 2-3번 계속
참고로 여름철에 옷장에 옷을 보관시"팡이제로"같은 스프레이를 뿌려두면 곰팡이 안납니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
미아
새콤달콤
ashle
shine
연정
Ychoi
☆별☆
가시
안개꽃
내꺼