하드디스크가 꺼지지 않습니다- 도와주세요 0

김덕범 | 2005.09.16 00:50:57 답변: 4 조회: 571
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203411
  제 컴퓨터가 좀 이전에 쓰던건데요 그런데 요즘 이상하게 컴퓨터 끄기를 해도 하드디스크가 꺼지지않습니다
  무슨 방법으로 해결할수 없을까요???
  혹시 컴퓨터가 고장난건 아닐가요
  알려주세요
  메일로 보내주셔도 됩니다
  e-mail:jindefan2006@hanmail.net

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-09-16 09:48)
* 이동한 이유 : 질문은 질문/답변 게시판에 올려주세요.
* 원래의 위치 : 자료실 >> 자료요청 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
4개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.24.♡.247) - 2005/09/16 09:08:59

전원이 off 되도 하드가 작동하신다는 말씀인가요?

의견 쓰기
김덕범 (♡.73.♡.174) - 2005/09/16 13:59:00

예 앤죠라이프님의 말씀이 맞구요
그래서 계속 누르고 끈담니다
무슨 방법이 없을까요

의견 쓰기
엔죠라이프 (♡.24.♡.247) - 2005/09/16 14:13:41

bios에서 전원관리 선택하시고 자동전원off를 열어줘봐요.

의견 쓰기
새콤달콤 (♡.173.♡.235) - 2005/09/16 14:48:30

제가 메일로 방법 알려드렸는데요
한번 메일에들어가서 제가 알려준것이 맞는것이 따라해보세요.
저희 회사는 컴퓨터와 관련되는 회사거든요,
그래서 그냥 제가 아는대로 몇가지 알려주는것입니다.
도움이되는지는 모르겠지만 한번 확인해 보세요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
야명주
강신돈
야명주
미털정
널쓰게보니
suok258
나리6
홍길동여자
song1029