위성방송 0

백수 | 2005.09.29 19:33:19 답변: 7 조회: 846
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203487
안녕하세요.한국위성방송(무료) 보는대요.요즘은 주파수가 자주 바뀌여서 어떤건 나오질 않아서요.혹시 위성방송쪽 일을 하시는 분 계시면 주파수,심볼등등을 자세히 알려줄수 잇는지요?몇개나 볼수 잇는지요?알려주시면 대단히 감사하겟습니다.
7개의 답변이 있습니다.
성공 (♡.107.♡.225) - 2005/09/30 13:09:21

어떤방송을 보고계셨죠? 그리고 방송수를 적어주시면 어떤위성을 잡아 보셨는지 알수있으니까요 아참 그리고 지역을 알려주세요...

의견 쓰기
태이 (♡.212.♡.47) - 2005/09/30 16:21:33

위성방송요 ? KBS SBS MBC 이런거요 컴 퓨터로 다볼수있는대요 저추가하세요 주소드릴께요

의견 쓰기
백수 (♡.69.♡.240) - 2005/10/02 15:19:22

안녕 하세요 답변 대단히 감사 합니다.윤상근님 무료체널은 영화 방송이 몇개 나오나요?어떤 위성인지는 잘 모르겟어요.(무궁화2,3호인걸로 알고 있음니다)지역은 상해 입니다.감사합니다.

의견 쓰기
현☆ (♡.62.♡.98) - 2005/10/03 12:08:44

저 연변 쪽에는 지금 한 30~40채널 보구 있어요 .. 넘 만아서 기억은 잘 안나는 데요 ㅎㅎ
다음에 주파수랑 적어 드릴꼐요 ..

의견 쓰기
백수 (♡.69.♡.240) - 2005/10/04 09:56:53

답변 너무너무 감사합니다.글고 산삼촉각님 다음에 꼭 주파수랑 적어서 보내주세요. 감사합니다.좋은 하루 되세요.

의견 쓰기
성공 (♡.137.♡.58) - 2005/10/05 11:23:59

연변쪽은 수신상태가 좋아서 한국에서 볼수있는방송은 다볼수 있을겁니다. 그리고 어떤수신기를 사용하냐에 따라 틀려질수도 있구요... 한국에선 몇몇 수신기가 스크램블을 풀어서 보여주는 수신기도 있어요.. 그수신기는 무궁화 2.3호 둘다잡아서 20~30개정도는 나올겁니다. 상해쪽은 위성방송 많이 보나요? 중국은 위성방송 불법아닌가요? 그리고 지금보고 계신위성방송 직접 설치하셨나요?

의견 쓰기
백수 (♡.69.♡.240) - 2005/10/09 09:49:05

윤상근님 답변이 늦어서 미안합니다.상해쪽은 엄청 많습니다.말로는 불법이라고 하는대 다들 보고 있어요.제가 직접 설치한건 아니고 위성설치하는 회사에서 와서 했는대 지금은 그회사가 없어 졌어요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
딸기향
왈가닥아씨
반박해봐
SMT
알롱유나
햇살
라니
재부
다람사군
인정이