한국 유학 나이제한 0

찐밍峰 | 2005.10.18 20:12:39 답변: 6 조회: 896
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203599
한국으로 유학가는거 나이 얼마까지 인지 아시는분요
글구 한국가서 공부 하면서 일해야하는지 아니면 공부 하면서 아러바이트 안하고
몃개월 회새 다니면서 공부 하고 갠찬은지 아시는분 점 아려주세요
감사합니다
6개의 답변이 있습니다.
멋진$인생 (♡.206.♡.245) - 2005/10/19 12:26:35

글쎄요 저두 한국유학중인데.. 듣기로는 만 18세이상 부터 만 25세까지 라든데요...
그리고 알바하면서 공부하려면 고생할 각오를 하고 오십시오...
여기와서 아무리 같은언어 쓴다고 해도 적응 하기 힘들거든요.ㅋㅋ 머. 사람 나름이겟죠...

의견 쓰기
찐밍峰 (♡.62.♡.121) - 2005/10/19 19:56:17

알려 줘서 감사해요 25 세까지면 1979년 생은 안대는건가요.?

의견 쓰기
멋진$인생 (♡.206.♡.245) - 2005/10/19 23:15:46

안될겁니다..ㅡㅡ;/// 한국쪽에 아는교수 계신다면 힘쓰면 가능한데..

의견 쓰기
찐밍峰 (♡.62.♡.121) - 2005/10/20 13:51:21

네 알려주서 감사합니다..

의견 쓰기
으나 (♡.115.♡.122) - 2005/10/26 09:14:55

근데, 학사 아니면? 석사...
석사면 25세까지 괜찮아요....우리 학교는 학사도 27살 친구가 작년에 대학교 3학년으로 편입 왔어요... 원칙은 25세지만 학교마다 좀 틀리거든요..ㅋㅋ
제가 4학년인데, 우리 학부에 30살 애엄마가 있어요... 어찌나 열심히 하는지...^^
지방대로 알아보세요... 아니면, 제가 우리 학교 추천할게요...지방대중에서 그래도 알아주고, 학비도 싸고...음..기숙사도 괜찮고...ㅋㅋ

의견 쓰기
긴다리총각 (♡.16.♡.128) - 2005/10/27 22:20:57

한국에 가서 한짝으로 공부하며 아르바이트 하는데는 대체 무슨일들을 하고 있어요?

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
박승훈
김해금
☆Hanaro☆
최종호
김규완
신실
겨울연가
타아잔
네로
김정민