여드름 없애는 방법 갈켜주세요~ 0

coco | 2005.10.28 09:12:17 답변: 2 조회: 539
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203635
나이는 25인데요,1년전부터 이마에 작은 여드름들이 막 나기 시작했어요.
크고 빨갛게 독쓰는 그런거 말고 잔잔하게 좁쌀처럼 작은것들 있잖아요.잠 잘자고 휴식도 잘하면 사라지는것 같다가도 금방 또 다시 나오군 하죠.그것도 이마 전체에.미용원,병원 다 다녀봤는데 별 효과가 없드라구요. 어떤 의사는 자연현상이라며 아예 봐주려고도 안하죠.남방날씨가 더워서 피부에 안맞는건지,속상해 미치겠는데~
혹시 누구 아시는분 계시면 도와주세요~
부탁해욤^^

2개의 답변이 있습니다.
toyou (♡.108.♡.172) - 2005/10/28 09:55:04

여드름은 없애는 방법은 음식과 생활 습관부터 고치셔야 할겁니다....
음식은 식이섬유가 많은 음식이 좋구요~ 기름기는 사절...
생활 습관은 충분한 수면을 하시는게 좋겠죠?
흉터는~ 피부관리실에서 필링을 받으시묜 눈에 뛸만큼 좋아집니다..
등에도 여드름이 났다면 샤워하실때 미용소금이나 구운소금으로 살살 문질러
주면서 맛사지를 해줍니다... 적당하다 싶을때 씻어 주면 됩니다..
장청소도~ 필수인거 아시죠? 장에 숙변이 남아있다면 독소로 인해 피부도 거칠어지고
열로인해 여드름도 납니다....
제가 하는 숙변방법은 생수1.5 리터물에 구운천일염을 적당히 짭쪼름하게 만드신후
한번에 다먹긴 힘드니깐 나눠서 30~1시간 사이에 다마셔 주면 됩니다..
그럼 바루 화장실에 불르실겁니다..... 소금이 독소를 없애준다고 하더라구요~
소금물 방법은 일주일에 한번 하는 습관을 길러 주세요~
그럼 떵배도 들어가고 숙변 독소도 제거해주고 피부도 좋아지고 여러모로 아주 좋습니다
물도 많이 먹는 습관을 길러 주세요~.... 자고 일어나서 한컵 먹는게 좋으시다는건 아시죠?

의견 쓰기
coco (♡.17.♡.93) - 2005/11/04 14:04:34

투유님, 저두 소금물 마셔봐야겠어요,고마워요,^^

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
네로
네로
네로
안재우
네로
티앙
네로
네로
티앙