부탁해요,,,瓊脂 도대채 이게 뭔지 한국에선 구할수 있는지....알려주삼 0

黑龍 | 2005.11.17 19:31:08 답변: 3 조회: 677
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203772
플리스~~~~谢谢
3개의 답변이 있습니다.
엔페라 (♡.151.♡.219) - 2005/11/18 06:58:44

한국말로는 경지라고 하는데요 중약재로나 요리 공업 여러방면에 사용하고 잇어요
어느방면에 사용하려하는지 ?약재로 쓰려면 약방 중약코너가면 잇을거라고 생각해요.
瓊脂用途-경지 사용용도
食用、飲用:
家庭料理: 密豆、肉汁、羹湯、冰淇淋、冰果子露;
糖 果: 各種羊羹、軟糖、巧克力、冰棒、餡、其他餅果等;
飲 料: 啤酒工業、咖啡精劑、清涼及止渴飲料;
調味料 : 酸醋、果醬;
乳製品 : 乳酪、乳酸飲料、Soft drink冰淇淋;
罐 頭: 密豆Fruit jelly果醬、牛肉等罐頭;
其 他: 佃煮、面包、白飯、食肉保存用。
醫料:
細菌培養、齒料印模及粘著劑、緩下劑、止瀉劑、緩和劑、乳劑、外科jelly繃帶、藥物jelly、懸濁劑、腸出血止劑、防止肥胖、抗凝血劑、細胞成長劑、人工糖槳、無脂軟膏、片劑、藥軟膜。
工業用:
殺蟲劑、紙、布料防水劑、水性涂料、粘土石膏成型、皮革最後加工、墨水、橡膠厚液、起泡劑、滑劑、防蟲紙、印刷用涂底劑、植物生長劑。
化裝品:
乳劑、面霜、牙膏、香油、發霜。
試驗研究用:
細菌類研究檢查、製品、抗生物質檢查檢定, 膠體化學及分析研究、蘚苔類研究等。

의견 쓰기
비암산 (♡.99.♡.43) - 2005/11/18 16:43:32

장금이세요? ㅋㅋ
저도 잘 알고 갑니다,ㅎㅎ 감사

의견 쓰기
黑龍 (♡.205.♡.29) - 2005/11/18 17:09:03

稻草人 님의 친절한 답변에 우선 감사드립니다....저는 한국에서 중국요리를 하는 사람입니다...다름이 아니라...얼마전 武汉에서 厨师节의 일환으로 요리比赛가 있었거든요...거기에서 식품조각경진을 하는것을 봤는대요...색소를이용해 예쁘게 물들인 묵을 이용한 조각을 하더라구요..물어 봣죠...도대채 어떻게 이렇게 예쁜 묵을 조각을 할수 있을만큼 딴딴하게 굳힐수 있느냐구요...답해 주더라구요...瓊脂를 이용해서 비율을 맟추면 조각을 할수 있는 묵을 만들수 있다고요....호기심많은 제가 가만 있을리 없죠...한국에서 굉장히 많이 찾아 봣는대요...젤라틴분말과 종이젤라틴은 구해지는대 瓊脂만큼은 구할수가 없더라구요...아는사람도 없더라구요...한국에선 어디에서 구할수 있을지..아시는분 계시면 구체적으로좀 알려 주세요...부탁 드릴께요...谢谢

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
너@나
동방예고
그리움
chun
팡팡
민들레
찹쌀떡
아이스27
이삼사
홍매