영어에 대하여... 0

물방울 | 2005.12.12 09:17:32 답변: 2 조회: 816
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2203986
또 발길을 옮기며 다시 들어옵니다.^^
조그마한 소원이 있어요.
영어기초가 없는 나인지라 정말 고민이 이만저만이 아니예요...
학교다닐적엔 일어만 배웠었고,영어과목은 전혀 없었어요..
지금 사회나와 사업하다보면 막히는곳이 많아요..(그럴적엔 정말 애나...)
지금 배울려고해도 시간이 넉넉하지가 않아요..(매일 출근하고 야근하고,,,휴~~~~)
어떻게 배우면 쉬울가요?(단어 를 어떻게 붙혀서 읽어야 하는지 ?또 단어결합은 어떻게 된것인지?)
그렇잖아도  모이자에 있는 영어공부방에 들어갔어요...한번보고 나니까 앞이 컴컴 해지더군요..
(모를 아라비아수자만 잇는듯이...)영어있고 밑에는 번역도 다해주었는데 도저히 어떻게 읽는지 알수가 없었어요....
어느분이 이 방면에 대해서 잘 아시면 좀 추천해주세요(좋은 사이트도 있으면 더 좋구요...)
나에게 막힌 한쪽길을 열어주세요...(제발 부탁함&_&)
그럼 좋은 소식 기대하면서 좋은 하루를 보내세요...^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
10137.bmp | 1.4MB / 2 Download
2개의 답변이 있습니다.
David (♡.8.♡.238) - 2005/12/12 17:06:26

저도 영어는 자습해서 배운 사람인데요.... 외국어 배우는데는 첩경이 없습니다. 단순 반복입니다. 단어를 외우기보다는 문장을 외워버리는게 최고입니다. 최상의 방법은 하루에 한구절씩 외우기... 견지하기가 생각보다 힘듭니다. 그러나 견지하면 일년이면 일상 영어회화는 거의 막힘이 없을것입니다. 365개 구절이면 어느 언어든 보통회화에 문제가 없습니다. 문제는 작심삼일이라구 일년을 견지 할수 있는 사람이 거의 없습니다.
완전초보라면 처음에 영어 단어 읽기도 쉽지 않습니다. 저도 그랬습니다. 맨날 다른사람한테 물어보기 힘드니까 전자영어사전하나 사십시요... 단어를 읽어도 주거든요.. 삼년만 그 사전과 같이 살면서 제일 좋은 친구가 되다보면 영어 어느정도 할수 있을겁니다. 적어도 외국인과 교제와 사업상에 필요는 완전히 만족시킬수있습니다....
자그마한 충고 였습니다...
아...그리고 영어교과서를 여러가지 절대 사지마세요.... 영어 못하는 사람들의 공통점이 여러가지 영어교과서를 갖고 있다는겁니다.... 이 교과서 저교과서 펼치면서 어느 한권도 끝까지 공부하지 않더라구요... 영어 교과서 특별히 좋은 것 없습니다. 다 비슷합니다. 한가지만 딱 사서 다섯번정도만 처음부터 끝까지 제대로 공부하시면 영어 삼년후면 자유롭게 대화 할수 있습니다.

의견 쓰기
물방울 (♡.146.♡.34) - 2005/12/13 07:55:44

THINKER님 고마운 말들을 간직할게요.
좋은하루를 보내세요~

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
달리는남자
조선의거상
이다연1010
GST보성
zjllan
노력의대가
king카
Yg0yg
lhwcl