고수님들 드라마 다운받은거 어떻게 굽죠? 0

내꺼 | 2005.12.24 11:42:58 답변: 6 조회: 715
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2204078
안녕하세요
제 컴퓨터 한문판 xp를 깔았어요.지금 곰플레이어로 비디오를 보구요.어제 커루판(굽는cd판)을 안장하구 빈 cd를 사놓았는데 문장같은건 맘대로 구워지더군요..근데 제가 프루나에서 다운받은 풀하우스라는 드라마를 구우려 하니까 안되네요..게다가 제가 다운받은 1부가 350MB밖에 안되는데 용량이 너무 길다네요...혹시 또다른 뭔가를 설치해야하는지...제가 설치한 굽는 롼짼은 Nero StartSmart라구 하는 동그란안에 홰불같은것이 있는그림이예요.고수님들 cd하나에 한부씩 구우려구 합니다...도움 바랍니다..
glh421@hotmail.com 메신저예요..
6개의 답변이 있습니다.
용정수 (♡.239.♡.46) - 2005/12/24 20:27:57

cd 표면에 보시면 650MB/xxMin, 700, 800 이런 글이 있을 겁니다.
이 숫자가 cd의 용량입니다. 한번 실패한 CD로 다시 구우면 안 굽힙니다. ^^;

의견 쓰기
빨강병아리 (♡.164.♡.211) - 2005/12/24 21:23:43

^^메리크리스마스~~~~그리고 xp는 따로 저장프로그램 필요없이 xp자체에..저장기능 있습니다.

의견 쓰기
내꺼 (♡.201.♡.183) - 2005/12/25 16:46:21

파일이름은 한글로 풀하우스집 1부 이런형식으로 됐는데...cd표면에는 700M이라 씌여있구요..
디스크 하나에 한부씩 구워서 설에 어머니한테 vcd로 보이려 하는데 참 답답하네요...저로서는 어떤 방법을 모르겠구요...아시는분 상세한 답변 부탁드립니다

의견 쓰기
내꺼 (♡.201.♡.183) - 2005/12/25 16:47:49

참 그리구요...테스트 형식으로 구우면 디스크 하나에 두개씩은 되는데 컴퓨터로만 볼구있구 테레비로 못보겠어요...그래서 좀 부탁드립니다...테레비로 볼수있게요...

의견 쓰기
ligy (♡.194.♡.1) - 2005/12/26 11:48:58

nero에서 비디오플레이어에서 볼수 잇게 구을수 잇는데...
메뉴를 보면 그런게 잇어요 마우스를 메뉴의 여러가지 방식의 아이콘에 가져가면 어떤 형식으로 구울지 설명이 뜨거든요.. 아이콘도 형상화 돼잇어 보면 쉽사리 알릴건디..

아니면 그냥 vcd로 보려면 먼저 mpg로 전환하고 직접 구워도 될겁니다..
일단 첫방법대로 메뉴를 잘 살펴봐요...

의견 쓰기
zehr (♡.16.♡.72) - 2005/12/26 14:36:52

먼제 네로 플그램 클릭하면 창이 하나 뜨잖아요 거기서
처음 이이콘 (오각별모양) [收藏夹] - [制作视频光盘] - 여기 들어가 구우면 됩니다.
속도는 8x 로 해주시고 ....

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
sh119
깨알
엉뚱남정
해송
ttj
옴마밤메
떠돌이천사
산중한담
운세상담
운세상담