한국휴대폰을 북경에서 쓸수 있는가요? 0

투데이 | 2005.12.29 13:03:57 답변: 3 조회: 1056
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2204110
최근에 한국휴대폰 샀는데요.
북경에서 학교 다니다보니깐 번호를 아직 넣지 않았는데
북경에가서 사용할수 있을까요?
어떤 수속절차를 밟아야 가능하죠??
가격도 궁금하고.......^^;
아시는분있으면 꼭 답변해주세요.
3개의 답변이 있습니다.
빨강병아리 (♡.164.♡.211) - 2005/12/29 14:59:49

저도 한국에서 중국에 친구에게..보낸적 있습니다..삼성꺼..
같은 CDMA방식이라서 가능합니다..
그런데 한국에서 개통하지 않는 휴대폰은 구하기 힘들꺼에요..
저는 후배가 휴대폰 장사를 해서..사정하다시피 해서 구했는데요.
개통해서 쓸거면..15만원이면 되는걸..개통하지 않고..단순히 기계만 구입하기 위해선..
55만원이나 들어야 했죠..
이점 잘생각하셔서 구입하시길..한국에서 구입해서 갈꺼면 이렇다는 거죠..

의견 쓰기
투데이 (♡.8.♡.223) - 2005/12/30 14:23:10

동문서답 이네요 ^^;

의견 쓰기
순수한마음 (♡.221.♡.247) - 2006/01/13 17:13:51

북경에서 가능합니다. 한국휴대폰 사용
하지만 번호값이 엄청 비싸거든요
아마 지금은 번호값이 1500원정도 대야 사용합니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
막시무스
sai
0%매력
아기 사랑
김미연
윤희연
김진걸
우리짱
ZARU
샤넬