포토샵에 대하여 질문잇는데요 0

나나나 | 2006.01.16 14:29:01 답변: 2 조회: 801
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2204201
안녕하세요

지금 모이자 아이디 아이콘 너비 60px 높이 16px 인데
px는 무슨 단위죠
지금 제 포토샵은 중문으로 되어 잇는데요
내가 본래 컴맹이라 알수가 잇어야죠!
글구 그림을 그 싸이즈로 작게 할려면
어떻게 해야죠??

부탁드립니다.
2개의 답변이 있습니다.
참사랑 (♡.161.♡.207) - 2006/01/16 18:17:03

像素 일껀데요~~ 아마~~

의견 쓰기
차카게 (♡.245.♡.162) - 2006/01/16 19:46:47

님이 포샾에서 원하는 사진 열었을거에요
그리고, 포샾에 뜬 그 사진의 파란색부분에 마우스 화살표를 대고 오른쪽 마우스를 클릭해보세요
그러면, 글씨들이 5개정도 나타나는데, 위에서 2번째거 글씨를 마우스로 클릭하세요
(첫번째거 글씨 클릭하면 똑같은 사진이 복사될거에여, 아무거나 눌러봐두 돼요, 뭐 잘못될것은
없답니다)
그 2번째거 글씨를 마우스로 클릭하면 위에서 첫번째/두번째 흰색 네모칸에 숫자가 적혀있을거에요
그 써있는 숫자가 현재 사진의 가로(너비) 와 세로(높이) = 너비*세로 의 사진 사이즈일거에요

그 써있는 숫자에 마우스를 대고, 숫자를 지운후 원하는 크기의 숫자를 입력하세요
(첫째칸에 60 , 둘째칸에 16 숫자를 입력하시겠죠 60*16 사이즈 )
그 다음에 엔터기를 누르세요 (ok 눌러두 됩니다) 그러면 사이즈가 60*16으로 변할겁니다
그다음에 gif 형식으로 저장하면 됩니다
(키보드의 ctrl/shift/s 3개의 키를 한꺼번에 눌러주면 저장메뉴가 나타나지요)
모이자의 웹공부에서 찾아보면 포샾에 관한 자료가 많이 있을것 같아요

예쁜 옷 만드세요 ^^*

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
하늘아래
abbea
스트라이커
울렁이
별처럼..
파아란창공
오이와당근
시현
웃으며살자