메신저에 관하여.. 0

아이스27 | 2006.02.15 15:19:56 답변: 3 조회: 930
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2204372
  안녕하세요.. 한가지 물어볼거 있는데요..
  회사컴인데 컴퓨터를 켜면 예전에 설치됬던 메신저창이 자꾸 떠요.. 제어판에서도 찾을수가 없구요..
  새로 깐 메신저를 열면 다른 컴퓨터에서 로그인 했다는 글이 뜨면서 그제서야 전 메신저에서
  로그아웃이 되네요.. 컴퓨터에서 찾을수가 없어요 ㅜㅡ
  컴만 켜면 자동연결 되는데 완전히 삭제할려면 어디서 찾아야 되나요? 부탁합니다..
3개의 답변이 있습니다.
ligy (♡.194.♡.1) - 2006/02/15 16:17:55

1 ) 예전에 깔앗던 메신저라니 그 버전이 만일 4.7이라면 xp시스템 안장하면 기본으로 안장되거든요..
① 그걸 뜨게 하고 싶지 않으면 그 메신저창이 뜬후 툴-옵션-일반-컴시작할때 자동로그인 체그한걸 취소하면 됩니다
②아예 컴에서 삭제해 버리고 싶으면 제어판-프로그램 설치/추가-(왼쪽편에서)윈도우 컴포넌트추가/삭제 이안에서 메신저 앞에 체크박스 취소하면 됩니다

의견 쓰기
아이스27 (♡.182.♡.212) - 2006/02/15 16:44:00

컴이 작동되면 모니터 오른쪽 아래편에 (다른 컴퓨터에 로그인 되었다)고 작은 창이 떠요.. 클릭은 안돼구요.. 글구 제어판에선 찾아볼수가 없네요..

의견 쓰기
ligy (♡.194.♡.1) - 2006/02/15 17:47:46

시작-실행을 선택하고 msconfig 두드려 넣으면 나타나는 창에서 startup이라고 잇어요 그안에서 메신저에 잇는 체크를 취소하고요...
시작-실행에서 regedit를 두드려 넣고... 나타나는 창에서 왼쪽에서 HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer를 선택하고 그안에 잇는 TrayNotify를 삭제해 버려요 그리고 재부팅(restart)...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
행복
별처럼..
aaaa
행복한사랑
시피우스
홀로서기
홀로서기
홀로서기
맥주킬러
처로라긋~