중국 호스팅을 사용하는게 좋을가요?한국 호스팅을 사용하는게 좋을가요? 0

샌달 | 2006.02.28 18:13:15 답변: 2 조회: 857
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2204458
친목을 도모하기 위하여 홈페이지를 하나 만들려고 하는데..
중국호스팅 업체에서 서비스를 받자니 너무 비싸더군요..
150M 정도+5M Mysql 정도가 거의 400원/년 이더군요..

한국 호스팅을 보면 1G에 1G트래픽/일 정도에 150원/년 가격이구요..
가격 차이나 너무 심해서 한국 호스팅을 사용하고 싶습니다.
다만 중국 에 계시는 분들이 접속이 불편하지 않을런지..
속도가 중국호스팅에 하기보다 많이 늦을런지...

초보라 아시는 분들께서 답변주시기 바랍니다.
2개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.201.♡.170) - 2006/03/01 08:56:55

중국에서는 주요하게 CHINA NET COM 과 CHINA TELECOM,crc,등등 인터넷 접속 제공회사가 있습니다. CNC ADSL 용자가 차이나 텔레콤의 IDC접속시 무지 느리고 차이나텔레콤의 ADSL사용자가 CNC IDC접속하실때 무지 느리는 현상이 있으므로 남과 북의 차이가 없는 타 회사 IDC의 웹호스팅을 사용하시면 더욱 편리합니다.
모이자 서버도 한국에 있습니다.

의견 쓰기
가을 (♡.1.♡.151) - 2006/12/06 23:01:13

중한 호스팅 가격 차이가 많다고 보지 않습니다.즉 회원님이 선택한 호스팅업체하고 한국 호스팅 가격 차이가 나겠죠.....
다만 중국위에 엔죠라이프 님 말한것처럼 남과 북의 차이가 있다는것....
차이나 텔레콤 사용자가 차이타넷콤에 접속하면 속도가 느리고 반대로 차이나넷콤에서 차이나텔레콤에 접속하면 또 느리죠.... 제가 여러 중,한 호스팅 사용한데 따르면 한국 호스팅도 마찬가지라고 봅니다.... 서비스 어느호스팅 업체에서 받는가 달렸다고 보는데요...
제가 말한것이 100% 맞을지는 모루겠지만...지금까지 각 호스팅 사용한 결과가 이렇습니다.
제가 하나 소개 해드리죠....
<a href=http://aiyonet.com target=_blank>http://aiyonet.com</a> 중국상하이에서 운영하고 있는 호스팅 업체라더군요....
해외망을 가추고 중-한 접속도 모두 빠르다고 하던데요 ^^*

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
jiahjj
플라이펭귄
빛바렌추억
나눔서생
쿵따리씨바라
알성달성
Moonhappy
연길이야기
RONGCHANG
안녕하세요83