사둔보기 할때에는 어떻게 하는지요? 0

윤지영 | 2006.04.12 11:45:40 답변: 6 조회: 1005
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2204722
안녕하세요
저는 모이자 회원 윤지영입니다. 사귄지 2년된 남친이 있는데 아직 사둔보기도 안하고 약혼도 안한 상태입니다.저의 지금 나이는 28이구요 .올해 6월달이면 한국에 가는 남친은 저보고 2년동안 기다려 달라고 합니다.저도 많이 사랑하기 때문에 기다린다고 대답은 했지만 어쩐지 마음 한구석은 서운합니다.사귄지
2년이나 됐는데 남친집 부모들은 사둔보기와 약혼에 대해 일절 말씀을 안하고 있습니다.제 나이 어린것도 아닌데 그래도 상대방 부모는 만나보아야 례의라고 생각합니다.남친한테 저의 생각을 말했더니 그냥
사둔보기 하는거 아니라면서 돈이 있어야 된다고 합니다.사둔보기 하는데 진짜 돈이 필요한지요?그리고 필요하다면 얼마나 줘야 하는지 누구한테 줘야 하는지 왜 줘야 하는지 알고 싶습니다.알고 계시는 분께 부탁합니다.
6개의 답변이 있습니다.
칭와왕즈 (♡.50.♡.37) - 2006/04/12 12:17:44

부모 만나서 인사하는데 무슨 돈이 필요해요?그 남자 결혼할 생각이 없나보네.

의견 쓰기
록천 (♡.93.♡.197) - 2006/04/12 13:14:18

어짜피 갈라질것인데.준비하세요. 2년이면 올것같아요?실재적으로 생각하세요.

의견 쓰기
바퀴벌레 (♡.127.♡.153) - 2006/04/12 22:47:51

인생에 한창 잘나가는 2년이 몇번 있겠습니까 그리고 2년안에 무슨 일이 발생할지 누구 알겟나요. 랭정하게 생각하시고 소뿔은 단김에 뽑으라구 사랑하는 남친 가기전에 결말을 보세요. 지영님 힘내세요.

의견 쓰기
수박 (♡.90.♡.150) - 2006/04/13 09:24:43

두분 정말 진심으로 사랑하고 결혼하자는 마음만 있으면여 양쪽집 부모님을 만나서 먼저 약혹을 하셔야죠.그리고 남친 한국 가기전에 아예 결혼증까지 신청하세요 ㅎㅎㅎ2년후 돌아와서 결혼식을 올리면 되잖아여.그래야만이 서로 책임성을 가지고 사업도 열심히 할수 있다고 생각됩니다. 지는 사둔도 안만나고 결혼식을 올렸는데여 그런 사정이 있고해서요 (2년 다되가는데 아직도 못만났지만)ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
윤지영 (♡.249.♡.10) - 2006/04/13 14:03:19

여러분들이 많은 조언을 해 주셔서 감사합니다. 이제 답이 나왔습니다.

의견 쓰기
나비 (♡.141.♡.168) - 2006/04/13 14:14:04

수박님의 플에 찬성!
남친과 당장 결론을 지으세요.
결혼 신고를 하고 2년을 기다리라 하던지, 아니면 여기에서 갈라지던지.
결혼 신고를 못하겟다고 하면 미련을 버리세요.
그런 람을 2년 기다릴 가치도 없고 또한 2년후에 만낫다고 해도 꼭 결혼을 한다고 말을 못하죠.
2년후면 여자 나이 30인데.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
네로™
맹이
네로™
맹이
네로™
맹이
네로™
네로™
맹이
jinrong