맹장수술 해본분 있어요? 0

호우난런 | 2006.07.07 14:37:04 답변: 4 조회: 705
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205187
맹장염에 걸린거같은데,수술하고 몇일 지나야 출원하고 회사에 출근할수 있어요?
수술비는 대략 얼마 들어요?
4개의 답변이 있습니다.
빠꾸기아 (♡.188.♡.132) - 2006/07/08 03:57:34

맹장염이면 아파서 이 글 올릴수도 없을건데 아프지 않으세요? 맹장염 심하면 정말 아파요 전 그것이 더 궁금하네요

의견 쓰기
보라 (♡.141.♡.62) - 2006/07/08 04:48:53

수술비용은 3000~10000 정도, 계시는 도시에 따라 조금씩 다르겠죠.
수술한뒤 가스가 배출되면 음식을 드실수 있고, 수술자리가 아물기 시작하면 사무직인경우는 출근해도 괜찮습니다. 수술일자부터 넉넉잡아 일주일이면 되겠죠^^

의견 쓰기
피키 (♡.238.♡.16) - 2006/07/10 20:36:10

맹장염 급성과 만성이 있습니다. 급성이면 무지 아프죠 ㅡ ㅡ;;
만성이면 괜찮구요..
제 생각에도 보라님이 말씀하신것처럼 일주일 정도면 가능할 거 같습니다.
다른 수술도 마찬가지겠지만 주변에 돌봐줄 사람이 있어야 할 듯..
하루 빨리 건강 찾으시길~

의견 쓰기
김경철 (♡.209.♡.96) - 2006/08/09 14:22:40

수술비용이 그렇게 많이 올랐는가???내 할땐 500원밖에 않들었는데 ...하여튼 지금돈이 맥이 없어요...내 할땐 10년 전이였으니까 ㅎㅎ...일주일이면 퇴원은할수있는데 지금은 여름이니까 지금하실려면 좀 더 휴식하는게 좋을거같습니다...퇴원해서도 운동량이 많으면 수술자리에두 않좋구 날씨가더워서두 않좋거든요...시간되시면 적어두 반달쯤은 휴식하는게 좋을거 같습니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
haonan52
30대중반이요
탕원
아리랑 78
최고급정원석
orara
뽀로로0
김설련
328늑대
328늑대