월급쟁이들만 들어와 보시죠!!!!!!!! 0

웃으며살자 | 2006.09.01 17:55:08 답변: 17 조회: 1169
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205417
제가 이젠 청도에 들어와 근무한지도
거의 일년 되는데여 ..
지금 월급 1700입니다..
제보기엔 낮은같은데 여!!!!!!!
여러분들의 답변 기대할께여..
17개의 답변이 있습니다.
파랑새 (♡.234.♡.157) - 2006/09/01 19:26:47

저도 작년에 졸업한후 근무한지 일년이 되는데 위에 친구랑 비하니 내가 많이 받는것 같아요
힘내세요!!

의견 쓰기
아침 해살 (♡.105.♡.78) - 2006/09/01 20:41:35

여자 놓고선 적은 것이요
하지만 청도에선 보통이요
왜냥하면 청도에 조선족 많은이가요
열심이 노력해요
3년내에 청도에서 5000원 목표로
힘내요
열심이 하면 못해낼 일이 없고든요.
용기 하구 힘내세요.......

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.215.♡.162) - 2006/09/01 21:26:28

파랑새님:우선 조언 감사하구여 말대로 힘낼꺼에여..
강문철님:그렇죠 여자놓고선 참 적지여..열시미 해서 꼭 5000원은 몰라도 3000원엔 도달할께여
3년내는 아니구 2년내로 ㅎㅎㅎ
두분 감사합니다..........

의견 쓰기
셋째딸 (♡.175.♡.237) - 2006/09/02 09:03:23

지금은 급여로만 따질거 아니라 뭐 우대랑도 보아야죠 뭐 보험준다던가 이렇게 많은걸 따지고 보면 댁의 급여도 높아보일수도 잇어요. 나 금년에 취직햇는데 영파에서 첫달에 1000좀 넘어 받앗어요. 청도는 워낙 소비도 낮다던데 그러면 그정도도 괜찮을거구요. 전 회사취직을 할때 미래를 토대로 취직햇는데요. 이후발전에 유리하면 견지하삼 .

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.215.♡.162) - 2006/09/02 09:44:38

아니 자랑은 아니지만 대학 다니고 업무능력도 괜찮은뎈ㅋㅋㅋ 아무튼 다른 대학생들
비하면 좀 제갛ㅎㅎㅎ 쑥스럽네여..
글구 우대 보험같은건 없어여 회사 규모가 엄청 크니깐 직공 2000명이니깐여..
아무튼 {아슬}님 조언 명기하겟어여.....죤하루 되시구여!!!!!!!!!!!!!

의견 쓰기
사랑은개똥 (♡.69.♡.206) - 2006/09/02 10:12:15

돈모이자면 본급으로는 절대로 불가능한 일입니다 그러니 그회사에서 얼마만큰 써주는가 에 달라서 돈버는거죠 (즉말해서 한회사에서 와이로 있는가 없는가)

의견 쓰기
꽃제비 (♡.201.♡.9) - 2006/09/02 10:41:29

저도 대련에 온지 4년째 되는데 ... 대련도 동북삼성놓고 보면 본급을 꾀 주는 도시인데 ...
첨에 왔을적엔 600원 받았습니다. 그때는 한심하기도 하고 ... 이까짓거 갖고 어떻게 사나 했는데 ... 그래도 저축할수 있었어요. ㅋ 제가 좀 쓰는 편인데 ...남드라구요.
지금은 월급이 2000원 밖에 않되지만 지금 생활에 아주 만족하거든요. 그때 한달에 600원 밖에 않되였는데 ...여기에 비하면 맘이 든든해 져요. ^^
회사에서 일 하는것이 잼있거든요. 다른곳에 가면 더 많이 받을수도 있는데 ... 가끔은 짜증나고 열받고 또 잼있기도 하고 ...이젠 일에 완전히 빠져서 떠날수 없는거 같아요. 그래서 돈보다 즐겁게 사는걸 선택했죠. ㅋㅋ

의견 쓰기
김광일 (♡.21.♡.103) - 2006/09/02 14:36:45

돈 모으려면 일단 성심성의껏 올바른 마음/자세로 작은일부터 차근차근 잘 배우고 다음은 돈쓰는 방법을 배우고 그다음은 사람아는 방법을 배우고 다음은 비약하여 개인/집단사업 ok?!

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.215.♡.162) - 2006/09/02 14:50:23

여러분들의 조언 감사합니다.
명심할께여!~
님들 죤 하루 되세여!!!!!!!!

의견 쓰기
♡ice♡ (♡.252.♡.200) - 2006/09/03 00:53:30

봉급은 자기 능력과 학력 그리고 지혜 그리고 회사에 대한 이익 등등 다 같추어진다면 당연히 많을겁니다 ,모두 모두 화이팅 ~~~ 봉급 적다고 불만 하시지 말고 봉급 받은많큼 배로 더 노력하면 그많큼에 급여가 업이 될거라고 생각해요 ~~

의견 쓰기
선우인생 (♡.36.♡.6) - 2006/09/03 15:26:59

걍 보구 가려다 한마디 남기구 싶네요 현 아이디는 친구것 ㅎ 맘짱님 참 참된 말을 한것같네요 높은 하늘 님 노력해서 빠른 시일내 급여를 업으로 만드세요 모두들 화이팅!!!

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.215.♡.46) - 2006/09/03 16:21:45

맘짱님:알겟어여 말씀 명기할께여
선우인생님..같이 화이팅!!!!!!!!!

의견 쓰기
오라클 (♡.48.♡.186) - 2006/09/03 19:09:04

제가 북경에 있기 때문에 1700이 낮은지 높은지는 잘 모르겠어요
근데.낮던 높던간에 자기 앞에 있는일으 잘 해야만 월급이 올라가그든요...
좀 기다려 봐요...기회가 생길꺼 예요

의견 쓰기
만돌이 (♡.79.♡.85) - 2006/09/04 10:13:29

제가 셍각하기로는 당장의 월급 보다은 10년뒤 을 볼수있는 회사야가 중요하다고 생각합니다

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.215.♡.162) - 2006/09/04 12:34:59

모두들 이렇게 조은 조언 주셔셔 감사합니다
그렇지여 월급보다 일이 중요하고 회사가 중요하져
잘 알겟읍니다!!!!!!!!!!!!

의견 쓰기
(♡.201.♡.223) - 2006/09/07 17:00:52

맘짱님이 좋은 리플달았네요 ...
월급결정규준은, 역시 능력,학력, 앞으로의 장래성에 관해서 규정하는거져
보편적으로 중국에데를 가던 공장은 월급이 안높은 편이지요, 물론 월급이
오르는 속도도 늦구요.
많은 월급을 받을려면
1, 자기 특점이 있어야져.( 일본어를 잘한다던가, 영어를 잘한다던가, 컴에 잘한다던가등등 ... )
2, 회사도 잘 골라야겠죠. 공장보다 외국회사 중국지사던가, 무역회사던가 ...
3, 그리고 창의력이 있어야돼요.( 시키는 일을 잘하는 사람은 많쳐, 지금 대부분 회사
에서는 창의력이 있는 직원이 필요하져. 좋은 아이디어 제시, 업무진행에서의 부단한 개선 ......)
즉 많은 월급을 받는 지름길은 부단히 자신의 레벨 up져 ...
중국 물가가 해마다 오르고 있습니다.
우리의 레벨과 월급UP가 그퍼센테지를 초과를 해야 살만하져 ...
최선을 다 하세요 ... 자기 특점을 살리세요 ...
그러면 더 짧은 시간내에 대등한 보수를 받을수 있을겁니다.
화이팅 ~ ~

의견 쓰기
웃으며살자 (♡.215.♡.46) - 2006/09/09 00:41:03

민님 :알겟어여 ,제가 항상 공장으로만 회사를 태가니 월급이 낮은가바여
자기 특점도 발휘 못하고 이제서야 알겟어여 ,
다같이 화이팅!!!!!!!!!!!!

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
슬픈장미
알람
해피
七公主
올리브
해~~후
낭만씨
유나
웃으며살자
awed