원더우 중,한문 두개를 깔려면 어떻게 해요? 0

色男 | 2006.09.18 10:27:00 답변: 3 조회: 570
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205497
컴에 바이러스가 생겨서 한문 원더우를 다시 깔았는데,원래 있던 중문 원더우도 삭제되여버렸네요.
중문 프고그램이랑 쓸려면 중문 원더우도 깔아야 하는데,
C 드라이브에 중문,한문 원더우 두개를 깔려면 어떻게 해요?
컴 고수분들 부탁드립니다.
3개의 답변이 있습니다.
달빛한스푼 (♡.125.♡.204) - 2006/09/18 13:07:07

이거 글로는 설명이 잘 안됩니다.
한글 윈도스 깔 당시 드라이버 선택화면에서 이미 중문 시스템이 깔린 C드라이버를 선택하고 한글 깔으셨군요.
C에 기존 시스템이 깔려있으면 새로 설치할 때 다른 드라이버(예:D,E,F....)를 선택하십시오.
이중 시스템을 한개 드라이버에 설치하면 골때립니다.

시시한 말 필요없이 중요한 자료만 빽업 잘 해놓으시고 직접 이리저리 다쳐보고 시도해보십시오.
자료가 들어있는 드라이버만 다치지 않으면 마음대로 할 G랄 다 해보십시오. 그게 최곱니다. 배우는 과정이구요.
컴퓨터가 고장 안납니다.
저는 예전에 하루에 네번 깔아봤습니다.

의견 쓰기
태산 (♡.16.♡.214) - 2006/09/19 15:26:24

안녕하세요 .
일단 c에다 중문윈도를 먼저깔아요.그리고 d에다 한글윈도를 갈아버리면되는겁니다.
다깔고나서 윈도들어갈때 2개시스템이나오는데 그기서 위에것은 한글이고
아래것은 중문이에요 .
윈도까는방법은 아시겟죠 ? 보통cd넣고 제시작하면 자동으로 깔립니다.
cd를 못읽게되면 제시작하고 Delete 누르고 세돕을하여야하는데
이건좀 복잡해요 .
일단먼저 시도해보세요 !

의견 쓰기
윤송 (♡.172.♡.247) - 2006/09/20 12:14:18

먼저 D:에 한글 깔고 다시 C:에 중문 까는걸로 추천 합니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
영채김치
이운휘
이운휘
최금옥
곰돌이쪼아
하이안
바다의왕자
흰 눈
정화
정화