[질문] 중국돈 500원 으로 무엇을 할수 있나요?^^ 0

달타냥 | 2006.09.28 10:40:06 답변: 34 조회: 2277
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205552
안녕하세요.
중국과 연변. 또 중국동포에게 관심이 많은 달타냥 입니다^^
중국현지에서 중국돈 500원으로 무엇을 할수 있습니까?
중국돈 1원이 한국돈으로 약 128원하니까
500원이면 약 64000원 정도 하네요.
이돈이면 한국에서 친구들 4명이서 술한잔 할수있는 돈입니다.
좋은 설명 부탁드릴게요^^
34개의 답변이 있습니다.
하늘농사 (♡.59.♡.251) - 2006/09/28 10:43:05

네명이서 네번 술한잔 할수 잇습니다 넘 초라하지 않게

의견 쓰기
좀더 (♡.238.♡.147) - 2006/09/28 10:43:19

중국에서 술 두잔 할수 있습니다.

의견 쓰기
초라한모습 (♡.35.♡.36) - 2006/09/28 10:43:29

여기서도 술한잔 잘할죠.근데 2.3차까지 하자면 부족하고

의견 쓰기
~바위섬~ (♡.60.♡.252) - 2006/09/28 10:43:36

절 주세요~ 제가 해결해 줄께요~ ㅋㅋ
죤하루~

의견 쓰기
Brook (♡.189.♡.130) - 2006/09/28 10:45:17

쑬쑬한 가죽구두 한컬레 살수 있습니다

의견 쓰기
코스모스 (♡.134.♡.40) - 2006/09/28 10:45:53

좀더 님:중국이 아니라 연변에서 두잔할수 잇죠 .

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 10:45:56

네..... 보통정도로 4번을 술한잔 할수 있군요.
(2잔 할수 있다는 글도 있네요^^ 4명이서 2번-4번정도 놀수있는 돈이군요)
설명 감사합니다^^
비교적 큰돈이네요^^

의견 쓰기
Brook (♡.189.♡.130) - 2006/09/28 10:48:35

어떻게 큰돈이라 할수있는지 사람마다 소비관념이 다른대...

의견 쓰기
하늘농사 (♡.59.♡.251) - 2006/09/28 10:49:10

하남성 보통직원의 한달 봉급입니다

의견 쓰기
렌보이 (♡.122.♡.122) - 2006/09/28 10:53:18

제가 사회 첨 나왔을때 월급입니다.

의견 쓰기
흰여우 (♡.93.♡.34) - 2006/09/28 10:53:39

500원?내 하루 전화비네.....

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 10:55:27

그리고믿음님 한국사람 아닌가요?
아니면 한국에 거주하시는 중국동포인가요?
어쨋든 반갑습니다.
사회 초년생의 한달 월급이라면 상당히 큰돈인데요?

의견 쓰기
렌보이 (♡.122.♡.122) - 2006/09/28 10:59:52

한국사람 아닙니다. 저도 반갑습니다.
상당히 큰 돈이라면 곤란합니다..ㅎㅎ .. 그때 500으로 정해놓구 입사했지만, 결국은 한달기간이 다 차지 않아서 260원 정도 받았을껍니다. 힘들게 시작했습니다.ㅎㅎ

의견 쓰기
나!연이 (♡.161.♡.98) - 2006/09/28 11:02:44

연변에서 좋은 옷 하나 살 돈이군요

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 11:03:18

그리고믿음님. ...그렇습니까?^^
상당히 큰돈은 아니고 님의 말씀으로 느끼는 생각은 부담이 될만한 돈이라고 생각되네요.
호기심에 물어본겁니다. 여러 다양한 문화를 알아가는게 즐겁거든요.
좋은하루 되세요~~~

의견 쓰기
0%매력 (♡.135.♡.244) - 2006/09/28 11:04:26

1. 여기서 친구 4명이서 술 한잔할 돈 .(2차,3차는 전혀 안됨)
2. 1달 전화비
3. 결혼시 부조돈 ( 빨간 봉투에 500원 )

의견 쓰기
똥돌님 (♡.39.♡.16) - 2006/09/28 11:14:00

밥 한끼면 금방이지....그돈 갖고 어데 써요?

의견 쓰기
근데? (♡.251.♡.55) - 2006/09/28 11:17:16

어떤 도시에서 어떠한 식당 혹은 레스토랑에 가서 소비하는가에 달렷져,,,
고급적인 곳에 가면 그돈가지고도 모자라잖아요...=,

의견 쓰기
빈컵 (♡.105.♡.143) - 2006/09/28 11:19:38

한국에서 6만원이면 돼지고기 몇근살수잇는가>????
중국ㅁ에서는 돼지한마리 통재 사는데 ㅍ하하하

보통백근짜리돼지 잡으무 돼지고기 육칠십근은 나오잼두 ㅋㅋ 돼지고기지금 한근에 칠팔원씩 계싼으 때리무 그래 돼지한마리 맞지무 ㅋㅋ 한국에서는 그돈이면 고기먹기두 힘들걸요 몇때 못을걸 ㅎㅎ
중국돈이 맥이 잇지무 그래글래 ....올림픽이 지나무 더할게야 ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
♡ice♡ (♡.252.♡.245) - 2006/09/28 11:21:34

↑푸하하하하~~500원 되지 한마리 살수 있을걸요...사보지는 못했지많은.

의견 쓰기
0%매력 (♡.135.♡.244) - 2006/09/28 11:28:20

맘짱님 : ㅎㅎ 못사요. 700원정도는 갑니다

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 11:28:52

ㅎㅎ... 한국에서 돼지고기는 고급음식점 기준으로 5천-6천원 합니다.
1인분에요. 1인분에 대략 200g일겁니다.
5천원이라고 가정하고 12인분을 먹을수 있겠네요.

의견 쓰기
한마디 (♡.211.♡.108) - 2006/09/28 11:31:56

그러니 중국내에선 큰 도시와 작은 도시 소비가 차이가 엄청 나는거네요.

상해 여기에선 500원 갖구 노래방 소비 모자란데요.

꼬마 돼지 한마리 가격 ㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
검은 구름 (♡.129.♡.160) - 2006/09/28 11:35:23

솔로부대는 돼지고기 장사인가?

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 11:45:26

아...뻔질이님.
한국에서는 6만4천원 정도면...부산기준으로
고기집에서 (중상정도의 수준) 4명이서 소주 4병. 고기 10인분 정도로
1차에 한해서 놀수 있는 돈입니다.
고기집이 아니라도 다 비슷비슷합니다.
30대 결혼한 월급쟁이 남자가 한달에 약 2번 정도 부담할수 있는 돈이지요.
그이상은 봉급쟁이로서는 솔직히 무리입니다.
그래서 제가 비교적 큰돈 내지는 부담되는 돈이구나 라고 한 것입니다.

덧글을 정리하자면....
술을 4인기준 2회 내지는 4회를 마시고..
쑬쑬한? ㅎㅎ 구두 한컬레를 살수 있으며
하남성 보통직원의 한달 월급이며
누구는 하루의 전화비도 되고
연변에서는 좋은옷 하나 살수있고
결혼시 부주돈 정도이며
누구는 밥한끼의 비용이며
돼지 한마리를 구할수 있고
천진에서는 3일치의 기름값이며
상해에서는 노래방비용에 조금 모자란 금액이네요^^*

재미있습니다. 그리고 좋은 덧글들 고맙습니다^^*

의견 쓰기
빈컵 (♡.105.♡.143) - 2006/09/28 11:51:17

ㅍ하하하하 돼지고기 피발으 하구마 ㅋㅋㅋ요새 명절이래서 잘팔길게야 몇마리 더 피발해다 잡자구 ㅋㅋㅋㅋ

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 11:51:55

뻔질이님...
4명기준으로요. 1명이 약 3인분 정도는 먹을거에요.
포장마차가 더 비싸답니다. 가게에서는 소주1병이 2천원-3천원 이에요
가게마다 값이 조금씩 다르답니다.

의견 쓰기
빈컵 (♡.105.♡.143) - 2006/09/28 11:52:46

금방 접수한소식에 따르면

여기 광주 돼지고기가 1키로에 22원까지 올라갓다구 하느데 ㅋㅋㅋㅋ

의견 쓰기
열심히 (♡.41.♡.104) - 2006/09/28 15:09:47

어이구,, 그만들 좀 하시지,,, 500원 한국돈 64000원?? 이돈이 연변에서 큰 돈은 아님니다,, 다만,, 한국 어떤 곳에서도,, 64000원 아니라,,6400원도 없어가지구,, 굶어 죽는 사람들이 있다구 들었는데,, 어데서 이런 질문을 하나요~~ 중국을 깔보겠으면 좀 다른걸로 깔봅시다,, 중국에서 살면서 그래두 굶어 죽을 근심은 없는 벗이다~~~

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/28 16:14:17

열심히님...
제가쓴 글이 중국을 깔보는 글로 보인다는 님의 생각을 이해할수가 없네요.
호기심에 또 위 금액으로 중국에서는 무엇을 할수있는지
알고싶은게 깔본다고 생각하십니까?
좀 웃깁니다.

의견 쓰기
김은희 (♡.161.♡.186) - 2006/09/29 12:32:36

500원 이돈을 중국에서 어떤정도의돈이냐? 이렇케본다면 몇천가지 대답이 나올껍니다. 연변에서 어떤기준의 돈이냐 이러케물으신다면 수준이 비슷비슷하게는나오겟죠.... 중국은 지역차이가너무많이나는나라여서요 소비하는 관념도그만큼다를껍니다. 연변에서500원이면 괜찬은옷한벌가격이딱적당한돈이에요

의견 쓰기
2007 (♡.13.♡.2) - 2006/09/29 12:52:14

4명이서 길거리 면이나 먹으면 하루 세끼식 3일은 먹겠죠..
술집에 가면 양주 한병값이겠죠..
중국에 백주 오량액도 한병은 살수 있습니다..
광주에 한식집 소갈비 일인분에 98원이니깐 한국보다는 훨씬 싸겠죠..
소주 한병에 50원이니깐.. 4명이서... 빠듯하게...

의견 쓰기
달타냥 (♡.146.♡.126) - 2006/09/29 13:51:48

myway님
소갈비 1인분에 98원이면 한국돈으로 12,500원 정도 하네요.
한국은 20,000~25,000원 정도 합니다.
좋은정보 감사합니다^^

의견 쓰기
달빛한스푼 (♡.62.♡.98) - 2006/09/29 15:24:12

질답게시판에 이런 게시물이 왜 뜨지?

지식IN도 아니고.......나참....

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
달타냥
무지개
곰돌이쪼아
딸기향
Cool
Jo
七公主
밤하늘
바다의왕자
낭만자객