투항해버릴가요? 0

내꺼 | 2006.11.20 14:27:17 답변: 3 조회: 848
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2205957
비디오를 만들다 못해 투항할 예정인데 좀 도와주세요...
mp3노래와 이쁜 그림을 알씨로 동영상을 만들었어요.
만들구 나니까avi형식으로 되더군요.
그다음 mpge2로 전환시킨후 vcd로 (비디오 굽기)구웠어요..
그다음 가정용 비디오로 켜니까...
그림이 희미한 정도에 다 깨여지고(원래는 3000픽실정도 그림이여서 아주 화질 좋을줄 았았어요)
게다가 화면 중간에 영어 글이 네줄로 가로막혀 있어서 완전이 맛이 다 갈 정도 였어요...
고수님들 상세한 답변 많이 많이 부탁합니다...
3개의 답변이 있습니다.
엔죠라이프 (♡.201.♡.155) - 2006/11/20 16:16:17

avi포멧에서 vcd인식할 mpge2로 전환할때 화질이 떨어 졌나봅니다.

의견 쓰기
내꺼 (♡.21.♡.126) - 2006/11/21 13:59:14

엔죠라이프님 말씀 고맙습니다.
확실한것 같네요...
그런데 어떻게 하면 되는지요? 저에게는 프로그램이 mpg1,mpg2로 전환시키는것 밖에 없는데요...

의견 쓰기
연변색시 (♡.32.♡.111) - 2006/11/22 11:14:12

안타깝군요
mpeg2화일을 시디로 구울땐
네로실행-CD-ROM(ISO)로 구워야 합니다
즉 데이터 화일로 구워야 됩니다
MPEG2 화일은 데이터 화일로 구워도 VCD나 DVD 플레이어에서 인식 합니다(화질변화 없슴)
MPEG2화일을 네로에서 다시 VCD굽기로 구우면 MPEG1으로 바뀌면서
화질이 대폭 저하됩니다
원래 맨처음 AVI화일을 MPEG2로 포맷을 변경한 목적이
VCD나 DVD플레이어에서 곧바로 인식 가능한 화일 포맷으로 바꾸기 위한것
이었기 때문입니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
멍꺼
김대유
윤 정이
차미슬
소리^^
박량호
가을하늘
인생살이
minxi