일본에 대해 잘아는분 0

세월따라 | 2006.12.01 00:06:56 답변: 3 조회: 814
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2206012
일본에서 중국으로 올때 노트북 최고로 몇개정도 가져오실수 있어요 ?
이미 친척이나 친구들이 중국으로 노트북 가져와보신 분들이 있는지요
가져올때 벌금이랑 내는지 .......일본에 있는분 메신저 추가 해주세요
quanlong23@hotmail.com
풀달아주세요 ........

* 엔죠라이프님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-12-01 09:23)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로 이동합니다.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 메인 페이지 >> 질문/답변 게시판
3개의 답변이 있습니다.
세월따라 (♡.163.♡.110) - 2006/12/01 00:24:17

젠틀맨-그냥 제가 쓸려고 해요 ..그래도 made in china보다 made in japan 좋다구 바요
IT쪽에는 저도 중국거 써밧는데 품질이 안좋더라고요 ..일본에 몇개 가져올수 있는지 궁금해서요

의견 쓰기
세월따라 (♡.163.♡.110) - 2006/12/01 00:59:14

젠트맨- 전 개인적으로 일본 상품 좋아해요 ..디자인이나 성능이나 ..
중국은 품질면에서 약하죠 ..젠틀맨이 사려고 하는 사양은 어떤거지요
보니까 노트북 매니아 같은데요 ..........

의견 쓰기
연변색시 (♡.56.♡.25) - 2006/12/01 15:18:08

노트북
박스가 개봉 안된 신품은 1개까지는 봐주는데 2개 들고가면 관세 물리고요
중고 노트북은 2~3개까지는 괜찮아요
제가 한국에서 신품 2개들고 중국갔다가
X-Ray 투시기에 걸려서 관세 물었슴
재수 좋으면 그냥 통과할수도 있어요
참고로 일본제 노트북의 좋은점은 작고 가볍고 아담합니다
또 LCD가 좋아요
그리고 메인보드도 좋아서 뻑이 안납니다
단점은 키패드 문제입니다
중/영, 한/영 전환시 ALT+SHIFT 키를 눌러서 바꿔야 되는 불편함이 있습니다
따라서 일본제를 구입하실려면 중국으로 수출품응 구입 하셔야 합니다
그래야 키 패드가 영어와 중문으로 되어 있어요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
산들바람
Mygod
Mygod
심정
rudsk
M.J
E-LIM
여름비
무지개