여러분들 의견 들어봅시다 0

춤추는인형 | 2008.08.25 20:29:23 답변: 6 조회: 2089
지역中国 广东省 深圳市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2208606
사실은 같이 살던 친구가  이사하게됐는데요(집세를 둘이서 반반 하고 살았거든요) 이달 집세를 다 지불하고 반달만 있고 이사갔어요.근데 집세 반달치를 돌려줘야되는지 어떻게 해야하는지 잘 몰라서...(참고로 그렇게 친하진 않는친구고 평소에 좀 마니에 집착이 심한(좀 굳은 편)이거든요...그래서 제가 많이 쓰는 편이예요  그리고 이사할때  좀 치사했거든요...(다른친구가 남겨논 물건이랑 모조리 가져갔거든요..실은 저한테 준건데..그래서 원래는 반달 집세를 돌려주려고 했다가  지금은 좀 주기가 싫어지네요...
여러분들이라면 어떻게 했을가요 ?
6개의 답변이 있습니다.
북경코리안 (♡.48.♡.48) - 2008/08/26 09:25:13

상대방에 어떻게 나오면 님두 똑같이 대해줘요.

님이 남은 금액을 돌려준다고..

남의 물건까지 챙겨가는 그런 사람한테는 님을 고맙게 생각하지 않아요.

응당 내가 받아야 한다고 생각 할수가 있어요...

의견 쓰기
클리닉 (♡.136.♡.202) - 2008/08/26 10:26:31

돌려줄필요없습니다.
왜냐면 방값은 한달치씩 내기때문에,
예를 들어서, 방값을 일차적으로 6개월씩 내는거였는데, 2개월이나 3개월 살다 나가도, 안돌려줘도 됩니다. (첨에 어떻게 약속돼있는지는 모르겠지만...그게 원칙입니다)

의견 쓰기
김호남 (♡.102.♡.2) - 2008/08/29 16:50:35

주세요. 있으면 주세요. 그 돈으로 멀 하겠습니까,
주면 마음이 편안 할 겁니다.
그 편안한 마음은 지금 이 시간 지나가면 돈으로 못 삽니다.

의견 쓰기
특사 (♡.16.♡.44) - 2008/08/30 10:31:51

주지안아도된다고생각을하거든요 외냐하면 시간이남아잇는데그분이약속을안지킨거기때문에 안주어도 상관이없어요 원래3달재일적어서 1달씩내기때문에 반달이남앗다고해서돌여줄필요가없어요

의견 쓰기
리 은혜 (♡.227.♡.22) - 2008/08/30 12:10:12

미리 한달전에 나간다고 말해서 합숙할 사람 찾는 시간을 주었다면 돌려줘야겠지만,
그런말 없이 사람찾을시간도 없이 나가는거라면 주지 않아도 될것같은데요,
보통 세들때 합동이 그렇잖아요,,,

의견 쓰기
사랑님 (♡.162.♡.106) - 2008/09/03 13:21:38

하나는 하나 둘은둘 찾을거는 찾고 줄거는 주구 그래야 인생살이가 깨끗하지요
특히 친구 지간에 개산이 분면해야 합니다
그러지 않으면 쓸떼 없는 고민이 생기네요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
붉은저녘노을
JRY79
kimberly
grtg
jin52013
빠삐
비전88
안전최고