운전하시는 분들 봐주세요(급!!!) 0

게자리 | 2010.02.26 08:21:31 답변: 3 조회: 2415
지역中国 吉林省 龙井市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209722
운전면허 딴지가 얼마 안되요..

차를 직접 운전 하는건 한 2달 정도...

근데 차를 운전한지 3일만에 약간의 사고가 있었어요...살짝 끍혔어요..

그래서 보험회사에서 와서 처리하고..

근데 엊저녁에 또 사고가 난거예요..-_-

주차하다가 앞에 차를 박았어요....

그래서 또 보험회사에서 오고...

근데 말이죠...보험회사에서 와서 저의 면허증이랑 사진찍고 하잖아요..

그럼 점수 깍나요?

교통경찰들한테 걸리면 점수 깍는다고들 하던데...보험회사에서 와서 처리하는것도 깍나요?

첨이여서  아직 익숙치 못하여 자주 사고나면 점수 다 깍이고 나면 다시 시험쳐야 하나요????

그리고 교통국에 직접 가지 않아도 신호등위반 같은거 확인할 방법 있나요?

제가 인터넷에서 검색해서 확인해봤더니 안 나오더라구요...-_-
3개의 답변이 있습니다.
ROMEO (♡.34.♡.152) - 2010/03/02 22:14:38

교통규칙 위반 안했으면 점수 안깍습니다.
그리고 신호등위반같은건 교통관리국 사이트에 들어가서 차량번호,발동기번호,면허증번호 등으로 위반했는지 안했는지 확인할수있습니다.

의견 쓰기
님맘 (♡.29.♡.134) - 2010/03/05 10:01:08

점수는 안깍이고 단지 래년 보험들때 비용이 좀 높아집니다 .

그리고 교통위반같은건 인터넷에서 차번호만 있으면 검색이 가능합니다 .

의견 쓰기
민중 (♡.245.♡.1) - 2010/03/05 21:44:49

화장실에 자주다니는데 하루에 두번정도 다녀요.많으면 서너번두 다니는데 무슨 영무인가요. 아침일어나자마자 한탕으로 하루를 시작하고요 음식을 조금만 많이 먹어도 배에서 신호가 와요 화장실로 직행해야 하는데 자주 다니니까 시끄럽네요.무슨 좋은 방법이 없을까요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
뻣뻣마뉼
wing58
샤넬과구찌
im옥녀
My Angel
긔염둥이
엣지공주
흰눈이좋아