시크밤

한국행 1달비자로 7주일안으로 연장 2개월가능 사기인가요? 0

은빛단비 | 2011.08.23 22:39:38 답변: 6 조회: 3254
지역中国 海南省 海口市 분류레져·스포츠 https://life.moyiza.kr/qna/2211405

몇일전에  연길 기차역에부근에 위치해잇는  여행사에 전화 하여 물어보앗거든요  여행사이름은  모름니다

남편한테 전화번호가져서  물어본거거든요  지금 한달여행비자박게 없다고 하잖아요  근데  저희 남편 말하는데

따르면  1달 여행으로 와서 한국에서 2달 연장 가능하다면서  지금 한국쪽에 법무부에서 정책이 바꿧다면서

전화왓네요   학원에 선생이 알려줫다나   학원이  법무부하고 연관이 잇다네요  그래서 제가 이말에  남편전번

알려준데라 전화 햇거든요  한달비자 2700원  비자만이  한국까지  가는비용은 자부담  그리고  3달 3000원인데

한국가서 7주일안으로  연장해야덴다  연장비 포함해서  담보는  뭐가 되냐 ? 물어보앗더니  현금 하고    연길집

조  80평이라든가 80평넘든가  햇어요   한국쪽에 친척이나  부모님 게시면  한국에서  담보가능하다고 햇어요 

챈정 떠러지기까지 10일 이라고 명확히 말햇어요 그리고 상세한거 더물어볼라니  이제  할려면  와서 

말씀해 드리겟다고 해슴니다  

그리고  다른한곳에 전화 쳣슴니다  공원시장부근  리화소학교  부근이라고 하더군요  여행사 위치가   

현금담보  10만  집조 담보  그리구   한국쪽  친척이나   부모 담보 없슴   비자내리는 기간이 2  주에서

3주라고 해슴니다   1달비자로 가서 연장하는건없고  3개월비자 제절에  2800  이라고 하더군요

마지막으로 제가  쑤광에 전화해서 물어봣거든요  한달여행비자로 가서  2달  연장하는게 잇는가고?

참  솔직히 대답하더군요 없슴니다  하더군요   

그리고  제가 친한애기 엄마  남편이 친구가  여행사를 운영한대요    제가 물어보앗어요  남편이  얼매들엇는가

? 몇달비자로 한국가는가 ? 그런게  지금 1달비자박게없다면서  800원들엇대요  비자내려오는 비용만   저도

지금 800원인걸로 알고이슴니다  정상적이면  400  450  그어간에  남어지는  자기네길에  논그겟죠?

그건   제가 상관할바가아니고  ㅋㅋ    애기 엄마 말로 따르면  3개월이던  1달  2달 연장 비자던   다 사기라네

요  여행사 사람들이  요구잇다고합니다  만약에  이비자넣어서  나오면  좋고 안나오면  그중도 비용 

빼내고 나머지 얼마 얼마  준다고 합데다  상세한금액은 모르고    3달여행 가능하다고 하는 여행사에서

아"예  비자신청도 안하고  시간만 기다렷다가  안됫다고 그중의 돈은  떼먹는다고 하더군요 

그래서  제보고  신중히 생각해보고  결정해라고 하더군요 지금1달비자박게 엇으니깐

사기라구요   제  생각도  정책이 바뀌면  각여행사마다  소식을 아겟는데 말임다   참   1달 연장이고  3

달  여행이구  다 사기인것같슴니다  

회원님들  사기인가요?  아님  정말 이런  사실잇나요?  이렇게 가본분잇으면 답변주세요

감사함니다  좋은 밤보내세요

6개의 답변이 있습니다.
한일대행 (♡.40.♡.85) - 2011/08/24 10:44:50

1개월 여행비자로 한국가셔서 연장은 가능하나 특별한 사유가 없이 연장은 불가능합니다 .

한일여행사 : tel:0532-89089-221/223 msn:hanil@live.cn

의견 쓰기
raki (♡.113.♡.37) - 2011/08/24 14:07:06

상해쪽은 3달 여행비자잇는데.. 얼마전에 사촌동생이 받고 출국햇어요.

그리고 무슨 비자 받는데 그리 비쌈까?? 완전 토비들이네... ㅠ

의견 쓰기
은빛단비 (♡.245.♡.160) - 2011/08/24 15:22:06

아 그럼 사기가아니란말슴 상해쪽 비자대행 3개월비자 얼마입니까? 사촌동생이 갓다는 여행사 전화번호 알려주세요

의견 쓰기
raki (♡.113.♡.8) - 2011/08/27 01:05:49

인제 글을 밧네요.. 답글 늦어서 죄송요 ~~~

상해영사관 비자 신청시 거류증이 잇어야된다고 합데다.. 절강이거나,상해쪽에
거류증 6개월이상......

의견 쓰기
서예엄마 (♡.245.♡.105) - 2011/08/27 01:54:04

가정방에 님이 올린글밑에 댓글으 보쇼. 그리구 연길엔 한달짜리 밖에 없다고 함다. 저두 영사관지정여행사 몽땅 전화했는데 애기래두 야진해야 되구 머 그럽데다. 길림시 중신에다 하쇼. 댓글으 상세하게 써놨슴다.

의견 쓰기
치엘로 (♡.50.♡.245) - 2011/08/29 11:55:25

여행사에서 책임지고 연장해드릴수있습니다, 2554700 위치는 중관춘 5층 512

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
유아독종
산중한담
동관화인
미국매니저
mature
IvanJin
JOY1
스릴백점
슈가초롱
klh