cpu 0

샛별 | 2009.02.15 15:58:20 답변: 7 조회: 1749
지역中国 北京市 东城区 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2208909

제컴이 모니터에 까맣게 아무것도 나타나지 않아서 기술자 불러서 수리했는대 주지 열더니만 cpu 문제라 하더군요 근대 바꾸지 않고 딱아서 다시 넣었는대 화면이 또 나오네요 ....

그렇게 하루 쓰고 또 문제가 생겨서 제가 주지 옆으로 눕혀봐서 컴을 켰더니만 또 되네요

근대 도대체 cpu 문제 접속문제일가요?
 컴을 3년넘어 사용했는대 팔자니 넘싸고 또 문제생김 cpu 바꿔야 할가요?
cpu 일반 가격이 얼마즘 되는지요?

감사합니다.

7개의 답변이 있습니다.
nangongxu (♡.234.♡.232) - 2009/02/15 20:58:24

cpu칩? 을 딱는것은 먼지가 끼어서 그럽니다. cpu를 딱어서 또 같은 문제라면 메모리칩을 딱아보세요... 제가 전에 회사에서 약 2-3번 모니터 문제없이 까맣게 되였는데... 메모리칩을 딱구나니 문제가 없었습니다. 3년이라 컴터 내에 먼지가 많이 끼어서 그럴것입니다.

의견 쓰기
19781115 (♡.245.♡.166) - 2009/02/16 00:14:41

显卡문제 같습니다..가령 CPU에 먼지가 끼면 발열 때문에 重启현상이 자주 나타날것 같은데...그럴뿐만 아니라 主机를 움직일때면 CPU보다 显卡가 먼저 움직일터인데..... 혹시 cpu散热板과 风扇청소를 한게 아니신지........개인적인 소견입니다.현장을 봐서야 알겠는지...

의견 쓰기
샛별 (♡.190.♡.217) - 2009/02/16 14:22:16

파이팅님: 닉네임이 잘 안보이는대 맞는지 모르겠네요^^ 메모리칩은 어떤것을 말하는지요? 컴맹이라서요...감사합니다.정홍무님, 저것 显卡문제인가해서 기술자것과 바꿔봤는대 아니더군요 제가금방 风扇 먼지를 좀 딱아주고 훵산을 밑으로 좀 누르니 사용할수 있네요 아마 cpu 散热板접속문제 인것 같은대요 주지를 눕혀서 쓰면 되거든요.. 접속문제는 어떻게 해결할수 있을가요?

의견 쓰기
한글이름 (♡.238.♡.162) - 2009/02/17 13:11:46

맨손으로 먼지 대충 없애고 메모리 확인 하세요 .

의견 쓰기
그리스김 (♡.245.♡.226) - 2009/02/19 15:53:39

3년이면 컴퓨터가 거의 도태에 가까운 페이지 일것 입니다.
각종 부붐이 아무 문제가 없어도 인젠 노화가 되였기때문에 이 문제만 아니라도 다른 문제들이 속속이 생길것입니다.
저의 개인 적인 생각에는 机箱만 사면 아마 2000원 좌우면 괜찮은 것을 살것 같은데 고치느라고 고생을 하지 마시고 새것을 사십시요.

의견 쓰기
발거름 (♡.0.♡.216) - 2009/02/21 00:05:35

主板에 건전지를 바꿔 보세요.

의견 쓰기
d안전운전b (♡.172.♡.8) - 2009/02/21 13:53:32

CPU가 소켓에 정확히 접촉되야되는데 잘 안되서 그런거 같아요...
그리고 CPU쿨러는 정상으로 돌아가고 있나요?

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
귀연 천사
샛별
간단한웃음
BHMC
샛별
커피숍
샛별
zmhcxz
김예린