도와주세요 0

행복or슬픔 | 2009.02.07 10:06:06 답변: 6 조회: 1523
지역中国 山东省 青岛市 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2208891
여러분의 의견을 듣고 싶어서 글을 올립니다.
저는 집안일을 끝내고 여유의 시간은 거의 컴퓨터와 붙어서 사는데 요즘은 컴퓨터땜에 짜증이 나요.컴퓨터 환풍구 (바람이 나가는 곳)쪽에서 잡음이 심해요.특히 컴퓨터가 뜨거우면 더 심해요 소리가.뭐가 걸리는 소리같기구 하구 안에 선풍기 날개에서 이상이 있는거 같은데요.혹시 시간이 오래돼서 안에 먼지가 차서 잘 돌지 못해서 그러는건지...참고로 노트북입니다 .여러분도 혹시 이런 경우가 있어요? 어떻게 해결하면 될가요?꾸벅.
6개의 답변이 있습니다.
jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/02/07 10:34:37

잘은모르지만 일단 두껑을열고 먼지를 털어주세요...... 저회사거도 그래서 그랫더니 괜찬테요..... . 도움이되겟는지요

의견 쓰기
한소리 (♡.215.♡.17) - 2009/02/07 10:43:34

여기서 도움을 청하는 것보다는 전문 컴퓨터수리를 하는 분한테 의뢰를 해보심은 어떨가요?..그게 더 안심이 되는게 아닐까요?......

의견 쓰기
마눌 (♡.224.♡.210) - 2009/02/07 11:02:49

제 생각엔 환풍구에 먼지가 찬거 같네요.일단 수리전문점에 맡겨 청소해 보세요.
제 노트북은 소리는 심하지 않은데 발열현상이 심해 노트북전용 쿨러를 샀는데 괜찮더라구요, 다만,역시 소리는 어느정도 있다는거..
아예 소리 없앨려면 노트북 발열판 사서 쓰시는 편이 더 좋을 듯 싶네요,가격은 좀 나올꺼에요, 싸구려는 쓰지 않으심이 좋을것 같네요..
그럼...

의견 쓰기
행복or슬픔 (♡.234.♡.53) - 2009/02/07 11:10:05

여러분 도움 감사합니다.

의견 쓰기
19781115 (♡.245.♡.166) - 2009/02/16 00:28:42

컴퓨터 환풍구 바람개비와 보호하는 철막이 부딛쳐서 나는소리...컴퓨터가 외계힘으로 내부적으로 움직이나 혹은 Bios설정을 수개하면 그런 경우가 나올겁니다......노트북이면 문제가 좀 더 심하고..그럴땐 电源밑에 소리가 안 나게끔 물건을 안받침하는것과 부딛치는부분을 떼여내던지..방법은 많습니다.

의견 쓰기
하일 (♡.36.♡.36) - 2009/02/25 00:23:15

노트북에 전문 사용하는 feng shan 사서 사용하세요... 노트북은 꼭 이걸 사용해야 합니다... 아니면 노트북 오래 쓰면 소리가 점점 심해질꺼예요...

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
청도해변가
sengwu
함흥냉면
블루추억
sengwu
shanlong
행복or슬픔
푸르디푸른
바다인어