病毒 Trojan/win32.HZJ.aaa 어떻게 제거하나요? 0

사랑꽃 | 2009.02.05 23:22:50 답변: 2 조회: 1988
지역한국 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2208885

컴을 켜고 중문판에 들어갔는데 모니터에 시작면에 마우스가 먹히지 않고 아무도 할수가 없이 굳어졌어요.
그래서 한문판에 들어갔는데 한문판은 아무일 없었어요.
그래서 한문판에서 360 으로 杀毒하다 Trojan/win32.HZJ.aaa 이걸 발견했는데..
여러가지 방법으로 아무리 제거해도 제거해지지 않아요 어쩜 좋죠??..
혹시 Trojan/win32.HZJ.aaa 이것땜에 중문판이 잘못된거 아닐까요??..아님 다른 무슨 문젤까요??...
컴터 고수분들 좀 도와주세요!~~
감사합니다~!!

2개의 답변이 있습니다.
그리스김 (♡.245.♡.226) - 2009/02/19 15:59:42

Trojan=特洛伊病毒는 나온지 꽤 오래 된 파이러스 입니다. 심하게 걸린 경우는 컴퓨터의 하드를 몽땅 날려야 하는 경우도 있습니다. 이 바이러스는 될수록이면 걸리지 말고 일단은 걸리면 어지간한 杀毒软件으로는 이 바이러스를 죽일수 없습니다. 아마 지금 인터넷에서 찾아보면 전문적으로 이 바이러스를 죽이는 소스랑 있을 것입니다.
저의 개인 적인 생각인데 진정으로 앞으로 이런 바이러스를 걸리는 것을 피면 하려면 컴퓨터 설치를 다 한 다음 C드라이버를 잠구어 버리기를 바랍니다. 그럼 정작 바이러스를 걸렸다고 해도 컴퓨터를 재부팅하면 적어도 c드라이버에는 바이러스가 없으니까요

의견 쓰기
사랑꽃 (♡.201.♡.203) - 2009/02/27 08:18:08

답플 너무 늦게 보게 됐네요..
제가 두가지 杀毒软件로 엇바꾸어 수십번을 杀毒했더니 결국엔 사라졌어요...
모르죠.아직도 어딘가에 숨어있는지?...하도 질려버려서...
상세한 답변 너무 감사드립니다^^

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
간단한웃음
에센
pakuria
복주머니
BHMC
모자
nikon
지은이에요
샛별