고수분들 급질문 ㅠㅠㅠ 0

조아령 | 2013.03.03 16:22:17 답변: 6 조회: 4436
지역한국 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2212438
안녕 하세요 서로돕기방에 하도 사람이 없어서 

여기라도 아시는분있으면 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

(사진파일이 컴퓨터서 안보여요) 다름이 아니구요ㅠㅠ

사진을 촬영 할때  jpeg파일 여러 파일 있는데 .RAW 파일로 사진 찍으면

사진 카메라  내장 속에 촬영됀 그 원본 그대로 화잘이 엄청뛰여난다새 그렇게했는데  

지금 현재 사진을 컴퓨터다 옮기고  아무리 해두 파일이 열려 지지 않아요  

혹시 제컴퓨터  무슨문제 있는거 아닐가요 ?  

사진이 엄청 중요한데 .. 다시 찍을수도 없어요 사람들 다 떠나서  

이러다 사진관 을 가야된다는 소리 나겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6개의 답변이 있습니다.
닥치고웃자 (♡.92.♡.93) - 2013/03/03 16:31:01

사진관 가야 된다는 소리 났어여...
가까운 사진관을 방문해 보세요..
그럼 수고하세요..누나

의견 쓰기
포헨드 (♡.226.♡.136) - 2013/03/03 17:21:05

RAW? 휴~~~ 어휴~~~

의견 쓰기
맥주500cc (♡.206.♡.188) - 2013/03/03 18:01:02

raw 파일은 jpg보다 용량이 엄청크며.
님 말씀처럼 화질이 뛰여납니다 ,후기보정을 위해서
사진작가분들은 흔히 raw파일을 사용하는데요,
쉽게 말해서 알에이더블유파일은 사진필림 그자체이고,
제이피지파일은 압축된 파일로 용량도 작습니다,
후기보정을 전업으로 하시지 않는이상,다음부턴 제이피지파일로
찍으셔도 될둣합니다 ,

컴터에서 열리지 않는건 당연하며,님 컴터가 이상인건 절대 아닙니다.
사진을 제이피지로 변환하기 위해서는 포토샵으로 변환시킬수도 잇구요,
전문적인 변환프로그램도 잇으니,네이버 혹은 빠이뚜해보시길 바랍니다 .
도움이 됏으면 좋겟네요

의견 쓰기
Blue07 (♡.234.♡.247) - 2013/03/04 19:37:14

거스꿍창 샤하쇼
그리고 이층 재벌일세님 포샵하구 혼자사는게 무슨 상관잇다구?
ㅎㅎㅎ 글쓴분 욕심나서 혼자산다구 말하는중? ,, 속보임다 ㅎㅎ

의견 쓰기
흰두루마기 (♡.164.♡.206) - 2013/03/09 23:12:20

이것 기실 큰 문제는 아니지요.美图看看이라는 프로그램을 안장(장치)한 다음 다시 열어봐요 . 안되며 QQ:95540856와 상세히 련계해봐요.

의견 쓰기
그뇨그녀 (♡.31.♡.76) - 2013/04/02 18:19:29

빠이뚜 검색 해보쇼 ..다 나올게 ...이기서 이렇게 글올리는거보다 그게 더 빠를거같은데

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
skandlv
조아령
Isaac2010
sergey
중독토마토
하얀반짝이
이칼루스
choi123
분홍리봉
메모장