급급급!한글이 아닌 네모로;;홈피나 문서이름이;; 0

쑈초 | 2012.11.12 15:10:56 답변: 2 조회: 3485
지역中国 广东省 深圳市 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2212270
안녕하세요~다름아닌 홈피 즐겨찾기나 파일문서 이름이 한글로 저장을 했었는데요 어느날 머를 건드렸는지 갑자기 전부 네모로 변해버렸어요 ㅠㅠㅠ 머 씨퉁을 다시 깔라는 제안도 있지만 워낙 회사서 쓰는 컴니라 들어있는 문서도 자료들도 많고 하다보니 씨퉁을 다시 깐다는건 쉽지가 않네요 하기에 씨퉁을 다시 깔지 않는 전제하에서 다른 방법이 없을까하여 이렇게 여러고수님들한테 부탁합니다 감사합니다~행복하시구요~
위에 첨부파일보면 ㅠㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
QQ截图20121112141316.png | 919B / 0 Download
QQ截图20121112141255.png | 24.3KB / 0 Download
2개의 답변이 있습니다.
눈물비 (♡.245.♡.209) - 2012/11/12 16:53:44

系统还原 을 해보세요 ...
한글이 정상으로 나타나는 날짜를 선택해서 系统还原 을 해보세요 ...

의견 쓰기
바람결따라 (♡.163.♡.69) - 2012/11/23 17:15:07

시스템복원이 아니라 폴더를 클릭하고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고나서 인코딩에서 한국어를 선택하시면 되요.....폰트가 인코딩때문에 깨져서 그래요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
보라빛추억
MYCALLA
xiuji
쑈초
수정별
예쁜 반디
신쨩
물주전자
가을폭풍
sumson