한국에서 중국공상은행 카드로 한국돈 뽑을수 잇나요? 0

장미빛인생 | 2010.06.26 09:13:04 답변: 1 조회: 5309
지역中国 广东省 深圳市 분류금융·투자 https://life.moyiza.kr/qna/2210200
제목 그대도 담주 월욜에 한국가야 되는데 한화를 환 전하지 못햇어요
공항에서 바꾸면 환율이 비싸다고 하던데 혹시 중국공상은행 카드로 한국에 가서
ATM에서 직접 한화 뽑을수 잇나요?
요즘 공항에서 바꾸면 환율이 얼마 정도 하는지?
아는 분들 리플 달아주세요.
1개의 답변이 있습니다.
어이구 (♡.20.♡.125) - 2010/06/26 10:28:08

카드가 银联이면 한국에 가서 은련이 있는 ATM기계에서 현금인출할수 있어요. 환율은 그날의 평균 사는가격으로 계산할겁니다. 그리고 인출기계에서 현금을 인출하지 않고 얼마있는가 확인해도 수속비는 받습니다. 인천공항 면세점에서도 은련카드 사용 가능합니다. 환율은 당일의 평균, 그리고 영수증에 환율이 얼마란거가 찍혀있습니다.

---이상은 제가 6월달에 한국가서 체험한것입니다. 참고가 됐으면 좋겠네요.

의견 1
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
장미빛인생
모이자 모바일