여쭤볼께 있어요... 0

다니엘426 | 2010.10.23 09:39:31 답변: 11 조회: 2951
지역中国 吉林省 延吉市 분류금융·투자 https://life.moyiza.kr/qna/2210555

저 지금 부모한테 돈을 부치려구 하는데...저 지금 외지에 있거든요..부모는 연길에 계시구요..저 지금 있는 주의에 농업은행하고 우정은행 2개밖에 없는데..  근데 우리 아버지한테는 중국은행통장 하나밖에 없거든요...
은행이 달라두 돈을 부칠수 잇나요??
례를 든다면 내가 농업은행 혹은 우정은행에 가서 은행직원보구 중국은행계좌를 알려주면서 여기다가 돈을 부쳐라구 해도 되는지??
그렇잖으면 우리 아버지보구 농업은행통장이나 우정은행통장을 새로 하나 개설하라구 해야 되나?
답변 부탁드립니다..

11개의 답변이 있습니다.
와리앤 (♡.34.♡.135) - 2010/10/23 09:58:14

....은행을 너무 다니지 않는분 같습니다.
방법은 2가지
다이엘님이 중국은행을 찾아서 보내시든지 아니면
아버님더러 농업은행이나 우정은행 카드 하나 만들던지..

의견 쓰기
하얀하얀꽃 (♡.113.♡.22) - 2010/10/23 10:28:58

농업은행,우정은행에서 중국은행으로 돈을 보낼수 있습니다.

돈 보내는 수수료가 같은 은행으로 보내는것보다 좀 비쌀겁니다.

지방마다 다를지는 모르니 시원히 은행에 가보세요.

의견 쓰기
다니엘426 (♡.164.♡.86) - 2010/10/23 11:56:26

와리앤님 저두 잘 아는데 지금 제가 잇는 곳은 시골이다보니 농업하고 우정 2개은행밖에 없는 상태입니다.. 평시에 출근하다보니 도시로 갈 시간도 별로 없는 상태구요...

돈이 최고야 님 그럼 계좌번호만 알면 아무 은행에 가두 다 송금이 가능하다는 말씀인가요??은행이 부동해도 된다는 말씀이나요??

의견 쓰기
밥가마 (♡.173.♡.174) - 2010/10/23 12:07:32

ㅋㅋ 은행이 다름 아이뎀ㄷ ㅏ,,,
인터넷 뱅킹 카이퉁 하세여 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
유2유7 (♡.32.♡.22) - 2010/10/23 12:22:32

부칠수있어요..저도 한번 은행다르게 부쳐봤거든요..
근데 은행영업원이 부칠수는 있는데 조금 늦게 받을수있다고 좋기는 같은 은행으로 보내라고 추천해줬어요 아버지가 불편하게 가서 하게하지말고 님께서 나가서 중국은행 인터넷뱅킹하나 하고 하면 되죠..

의견 쓰기
거부기1981 (♡.54.♡.81) - 2010/10/23 13:21:07

가서 보내면 됩니다.그러니 아버님의 계좌번호와 은행이름(中国银行延吉市分行)을 적으면 됩니다.
서로 다른 은행에서 돈을 보낼경우 중간에 중국은행을 거칩니다.예를 들면 우정은행에서 건설은행에 돈을 보낼경우 우정은행에서 돈이 나가서 먼저 중국은행의 시스템안에 들어갑니다.그러니 중간에 다리 작용하는겁니다.중국은행에서 그 돈이 다시 건설은행으로 들어갑니다.
은행이 다를경우엔 주의할것이 퇴근시간이후에 보내는 돈(包含网上转账)은 중국은행의 관련시스템이 작용안하기에 다음날 아침 출근시간이후에야 입금될수있다는것임니다.
낮일 경우엔 많아서 반시간아님 한시간이면 대방한테 입금됩니다.아버님의 계좌가 중국은행의 계좌이니 더 빨리 입금될것입니다.

의견 쓰기
달빛향기 (♡.169.♡.10) - 2010/10/25 08:09:16

돈 부칠수 있슴다. 다른은행에 부칠때 50원 수수료만 내믄 됨다.

의견 쓰기
rina (♡.248.♡.150) - 2010/10/25 09:23:56

백프로 가능합니다.
농업은해에가도 중국은행으로 보낼수 있습니다.
이런 업무 볼수 없다면 중국의 은행들이 할일이 얼마나 있겠어요

의견 쓰기
늦게전에 (♡.161.♡.227) - 2010/10/26 13:21:55

안녕하세요 님잇는곳에 자동인출기하구 자동춘콴지잇어요 잇으시다면 자동춘콴지로 아버님에게 쫜지부콴 하는걸로해서 돈을부치셔도뎀니다 아버님구좌번호알면그러게하시는게 더빠르고 좋을상 십네요모르시면 거기 바탕경리나 보안인원하구 하는방식을알려달라하시면 알려주실검니다 다른은행이라도 다뎀니다 그저 님이 돈 액수의 백분에 얼마라는 수수료만 더러낼검니다 어디은행 이나 다그러게 수수료를 더러낼검니다 그렇게해보세요그럼수고

의견 쓰기
park84 (♡.236.♡.13) - 2010/10/27 02:07:41

아버지 보구 농업 은행 카드 하나 만들라구 하세요 그리고 계좌번호 물어보구 여 농업은행에가서 다시 카드 신청할필요없이 그냥 현금만 들구 가면 자동인출기가 있을꺼애요 거기 우카춘콴 이란게 있어요 카드없이두 적금하는거 거기 직원 하구 물어보면 다 가르쳐줘요 돈이 계좌번호로 들어가는 시간이 몇분밖에 않걸려요 수수료 없음

의견 쓰기
안아줄래 (♡.162.♡.53) - 2010/11/04 20:36:12

은행카드로 다른은행에서 돈을 꺼낼수는있어도 붙이지는못합니다..우정통 장을 하나만드는것이 좋을텐데..다른은행은몰라도 중국내에선 우정은행이 제일크다고는 말은못해도 범위는 아마 제일 클걸요..농촌에도 있으니까..없는곳이 거의 없을정도로...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
소원을위해
힐러리처럼
목닥
정다정
장난아니야
사랑602
Barnett
mssingyou
다니엘426
석도삼국