한국에서 국민건강보험에 대하여 아시는 분 0

자유천사 | 2011.12.09 15:02:59 답변: 4 조회: 3743
지역中国 北京市 朝阳区 분류물류·보험 https://life.moyiza.kr/qna/2211658
안녕하세요.
저의 남편이 회사에 입사하여 국민건강보험을 가입하엿는데
알고보니 저도 사용이 가능하다고 하네요.
방금전화해서 물어보니 부부라는 관계증명이 필요하다고 하는데
결혼증은 중문이고... 이걸 대사관에서 증명할 수 잇는가요?
해보시거니 아시는 분 알려주세요.

감사합니다.
4개의 답변이 있습니다.
인생의법칙 (♡.160.♡.108) - 2011/12/09 19:51:58

결혼증명은 않되는것으로 알고 있어요 저도 작년에 결혼증명이 않되서 중국 본지방에서 부부 공증서를 만들어서 국민건강보험을 가입했어요. 得去当地 公证处 公正。

의견 쓰기
hana1976 (♡.168.♡.107) - 2011/12/09 21:34:20

부부관계는 결혼증과 호구부로 증명할수 있습니다.
금년 5월달에 제 와이프꺼 할때 건강보험공단에 호구부
와 결혼증 들고가니 그자리에 바로 해주었습니다.

10월달에 장모님꺼 할때는 장모님네 호구부와 저희집 호구부 그리고 건강보험증
을 제출하여 만들었습니다.

일단 결혼증과 호구부를 가지고 당지 국민건강보험공단에 신청해보세요.안되면 다시 공증서를 만들고...

의견 쓰기
자유천사 (♡.36.♡.3) - 2011/12/09 23:09:39

일단은 국민보험공단에 가바야겟네요. 감사합니다.

의견 쓰기
인생의법칙 (♡.160.♡.188) - 2011/12/11 23:32:27

우에 말따라 부부가 같은 호구부에 있으면은 결혼증과 호구부 있으면은 될것입니다.
저는 호구부가 없어서 증명을 했었거든요...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
병아리 뿅
믿음과진실
불타는석양
myus
daniel521
다요트
고독을이겨
한식요리왕
쪙야
꿈같은청춘