사회양로보험에 대해서 물어보고싶습니다.. 0

yeoen | 2010.09.01 22:09:44 답변: 4 조회: 2707
지역中国 吉林省 延吉市 분류물류·보험 https://life.moyiza.kr/qna/2210420
58세 되는 남성분이 사회양로보험을 할려고하는데

한번에 내는걸로 할려고하는데 얼마나내야되는지 언제부터 얼마씩 받을수있는지

상세히 알고싶습니다..

알고계시는분들 답변부탁드립니다.
4개의 답변이 있습니다.
두점의불꽃 (♡.77.♡.206) - 2010/09/02 08:09:13

양로 보험 않되는거로 알고있는데 도움이되는지 모르게네요 남자는 최대로 15년 납부해야 60세부터 매달 받을수 잇는데요 저도 작년에 가입해는데요 올해 42 세 한번에 내다고 되는거이 아니거던요 고향은 장춘인데 제가 직접가서 서류작성하고 가입해는데요

의견 쓰기
건강해요 (♡.245.♡.29) - 2010/09/02 12:22:48

사회보험국에 가서 알아 보세요. 제가 알기로는 남자면 가능하다고 봅니다. 최저 15년을 해마다 내야 하므로 지금 58세라면 73세에 양로금 향수 받을수 있을것 같아요, 아님 한번에 10년전부터 계산해 납부하면 63세면 탈수 잇을것 같은데요.

의견 쓰기
봉이88 (♡.194.♡.63) - 2010/09/07 15:40:59

낼수있습니다 음..제가 아버님꺼해주었는데 (57) 일단 일시부로 5만5천냈구요 그니까 전에 12년치 다 한번에 낸거죠 그리고 이제 3년치만 더내면 60 부터 돈을 탈수있어요 얼마씩탄다고는 아직모르고요 일단 사회보험국가서 상세하게 알아보시길

의견 쓰기
형운 (♡.251.♡.251) - 2010/09/14 15:30:48

원칙적으로 양로보험은 개인과 회사에서 반반 부담하여 냅니다.
정상적으로 58세는 양로보험 가입이 안되지만 관계를 통해서 한번에 15년동안의 보험을 일시불로 낼수 있지만, 그 비용으로 매달 생활비로 공제하는게 좋지 않을가요.
양로보험은 해당 지역의 평균월급 기준의 8%를 납부하고 있습니다.
한번에 나부하는 돈을 차라리 잘 조정하여 다른 보험으로 대치하는게 좋을것 같습니다.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
홀로서기88
한글이름
부자아버지
승타
토마토8
여행사업무
묘묘네
Z웃자Z
김영환
번지점프중